День рыбака.
На субботу-воскресенье поехал на историческую родину к родным в Тернопольскую область. Долго думал как достойно отметить День рыбака. Все эти дни был сильный ветер и периодически дождило. Но всё-таки, в воскресенье выехал с женой и меньшей дочкой (3.5 года) на пруды. Взял с собой белого, красного и пару "бомб", купленых на Бухаре. Несмотря на ветер, клевать начало сразу. У меня было три поплавчанки, но я размотал две и правильно сделал. Одну поплавчанку я вручил детенышу и жене, но с условием, что я должен снимать рыбу, насаживать червя и забрасывать. Благо, что распознавать поклёвку и подсекать они научились со второго раза. С визгами и криками они вытаскивали одного за другим маленьких карасиков, а я должен был в короткий миг сделать все процедуры и паралельно следить за своей поплавчанкой, потому что там тоже брало в том же темпе. Пот струился ручьём по спине и заливал глаза. Вот это марафон,-думал я. Через пол часа стало чуть полегче- жена научилась снимать рыбу и аккуратней вытаскивать, не путая леску. На протяжении всего времени надо было в полглаза смотреть за дочкой, которая была подвижна как ртуть. Она то переворачивала червей, то играла с карасями, задавая при этом десятки вопросов. Но, наконец-то, научилась различать поплавок и поняла что такое "клюет" и научилась вовремя подсекать. Через два часа жена сказала, что надо уже жарить шашлык и я понял, что рыбалка закончилась. Шашлык не жарили по причине сильного ветра. И все через час были уже у бабушки, где слушали восторженный детский рассказ на тему: "А я сегодня была рыбачка". Я понял, что эта рыбалка принесла радость всем........
|