Сегодня, Выдубичи
На протяжении предыдущей недели порывался похлестать водные просторы, с целью закрытия сезона мокрой воды в преддверии твердой, к счастью сегодня сошелся «синус с косинусом» и я все-таки вырвался. Изначально планировал поехать к хамовитому еврею на водоем, где я не так давно я очень зачетотно отловился, но чувство собственного достоинства не позволило переступить через самого себя. Взвесив все «за» и «против» двигаюсь в диаметрально противоположном направлении, и как показала практика, я не прогадал. В 7-00 мы с товарищем на водоеме, автомобильный компьютер показывает температуру за бортом -5. Первый час рыбалки дался с трудом, даже в перчатках руки отмерзали, и после каждой проводки из колец на спиннинге приходилось выковыривать лед. Путем проб и ошибок удалось подобрать ключик, а именно, мной было подмечено, что хищник лучше всего реагирует на силикон кислотно-яркой расцветки при короткой ступенчатой проводе. На малой глубине при минимальном весе головки в 5 грамм приходилось волочить силикон по дну. Железо и воблеры вообще оказались в полном игноре, хотя я сильно в них и не упирался, но на это указал абсолютно нулевой результат моего товарища. Активно рыбка поклевывала на протяжении двух часов с 9-ти до 12, правда размер не радовал, максимально грамм 800, за исключением одного паровоза с визгом фрикциона, который разогнул гак, когда я попытался нажать на тормоза. Но и на том заряд адреналина и позитива был получен. Надеюсь на еще одно закрытие сезона.
|