Цитата:
покупает ловит - БЛИН НЕ ТО... опять роет.... опять роет...А в это время VASYA KOVBASYK без оригинальной фурнитуры доволен процессом и удочкой
|
Я думаю тут исключений процентов 30. Подобрать удилку готовую на любой вкус и кошелек сейчас каждый может, просто народ не всегда хочет к этому вопросу отнестись с должным вниманием. Второй момент Борисович обрисовал - главное бланк. Увы, далеко не все бланки доступны в свободной продаже, поэтому в билдерстве компромиссных решений никак не меньше, чем в готовых изделиях. То бланк короче, чем хотел, то конуснее, то все шоколадно, но только одночастник... Или вот момент с Лумисом или топовым Сенткроем: собирать палку на этих бланках будет, по моему, только завзятый фанат этого дела или воинствующий эстет, настолько сами по себе готовые удилища окуительные: красивые, удобные, сбалансированные, укомплектованные максимально соответствующей фурнитурой и т.д. Так же и с японамать спиннингами: Мейджер крафт, Дайва, Дайко, Тенрю, Зенит, ЮФМ и прочие - ну неужели кто-то возьмется утверждать, что там что-то еще можно улучшить или исправить?
То, что сейчас было бы в жилу - это продажа своих бланков марками-середнячками, такими как СиДи-Родс (что они и делают), Норстрим, Тейл&Скейл, даже Айко... Зачем? А пусть народ сам собирает конструкторы на недорогих и доступных бланках, с которыми он знаком! Это раз. Два - есть модели с крайне удачными бланками и противоречивым всем остальным, такие которые либо так ловить, либо полностью перерабатывать. Или просто редкая удочка с дорогущей фурнитурой - продайте мне бланк, я в случае чего на нем с с родной фурнитурой соберу себе такую же удочку, сэкономив или даже просто получив возможность ловить любимым и дорогим.