Перегляд одного допису
Старий 17.11.2011, 17:31   #1548
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від andreykv Переглянути допис
а у меня в прошлом году на десёнке возле МоМо был случай: настроились с напарником половить плотву и подляща на покаток и поплавчанку ниже малого момо. Забурились, прикормили мотылем и ждём. Минут через тридцать напарник делает подсечку и начинает потихоньку выбирать леску. дабы зоркие пингвины-стервятники не увидели. Так вот тянет, говорит что по ощущениям что-то крупное, но у самой лунки сходит, ах да забыл сказать, что он размотал гирлянду и у дна медитировал. Достал и я гирлянду-продолжили вдвоём. У напарника опять поклёвка - снова потихоньку тянет (не сошел) оказалось судак около кило. Я быстро сообразив что к чему достаю удочку с окуневым баллансом и леской 0,15. опускаю в лунки и сразу бабах, подсечка, есть-тащу на себя, а он меня обратно как. и сход. Опускаю в лунку снова - картина повторяется, только я его протянул уже метра четыре Понял, что не просекается - сильно леска тянется ( с остротой крючков всё впорядке). Начинаю копаться в ящике - искать леску потолще (толще ничего нет). затем мой взгляд упал на отцеп с леской 0,45. Быстро наматываю 20 метров на катушку, привязываю (без поводков и прочего) балланс потяжелее и в лунку - на третьем подбросе опять бабах, но уже в мою пользу (красавчик на 2,5 кг.) потом в течении 2-х часов вымутил ещё пятерых (от 0,8 до 1,5 кг). Вот идумай после этого, что лучше - тонкая леска или потолще. Кстати "жором" назвать рыбалку не могу так как после первой (у меня) рыбки вокруг оббурили и т.п. человек 30, но у них результат от нулевого, до максимум одного экземпляра. Единственный минус толстой лески-это нужен крепкий хлыст, т.к. может сломаться при резкой подсечке на гарной рыбе
+1. Я иногда в процессе вываживания еще и досекаю, особенно если взял нависом.
Вот эти гонки за еще более тонкими и нежными снастями портят всю рыбалку. Особенно по перволёдке!

Так, озеро, о котором говорилось в моём прошлом посте схватилось на 100%!
Я планирую в эту субботу выходить на лед! Есть в запасе стартовая точка, которая замерзает самой первой. (за Иванковом)
Снасти уже приготовил.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предидущее сообщение было в 09:10 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=SPcYF...eature=related

Этот *Эксперт* в тему еще совершенно не вкурил. Вудлйк у него-зверский! При леске до 0,16 и балансах около 4 см. Мож и себе видео сбацать???
comrad600 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
andreykv (17.11.2011), Lüdwig (17.11.2011), Ruma (17.11.2011), Steel (17.11.2011)