Нет рецептов правильных и неправильных, плов из свинины яркое тому подтверждение, главный критерий - вкусно

Я так делаю селедку из жереха, когда есть, по рецепту Виталика... если читаеш, то еще раз благодарю за рецепт.
Соль+много лука (потоньше)+лимонный сок (не жалеть!!!! пожалете выкините)+немного подсолнечного масла.
Пару дней постоит в холодильнике и готово.
Если сделали много и за пару дней не сьели, то вынуть из маринада, переложить банку и залить подсолнечным маслом. При этом помните, что масло немного заберет соли, если малосол, то масло подсаливаю, и я еще в масло добавляю ложку горчицы, пару зернышек перца, маленькую лаврушку, как понимаете рецепт домашний и совсем не претендующий на звание канонического