Место ловли – Яры
Способ ловли – джиг 50% мухо-попперинг 10% нэкинг 40%
Давно не получалось выбраться на рыбалку, да и в этот раз попал на озеро только ближе к обеду значить ловить мне оставалось всего 4 часа. Рыболовов на берегу оказалось человек 20, что для такого маленького озера, наверное, было рекордом посещаемости, но они явно скучали, а примерно такая фраза соседа.
Цитата:
----------Cooken
Да что же за день сегодня? явно не мой.------------------------
|
Оптимизма не добавила и последующие 2 часа прошли именно под таким девизом.
День был явно не мой… в воду летели различные приманки, но заработать даже поклевку не получалось.
Вспоминаю совет, который кто-то давал на форуме - «когда мало рыбы, и она не клюет надо пробовать новые приманки». Ну, раз человек советует, значить будем пробовать.
В рюкзаке валялись ужасно пахнущие червячки FOX LEECH 5,5 см надпись на пакете гласила – їстівна принада.

Цепляю 2-г. чебураху и зарабатываю такую долгожданную поклевку в безнадежный денек. Первая щучка в зачете …ура…

дальше на одном из следующих забросах заметил, что за приманкой плывет окунь. Останавливаю проводку, чтоб проверить на сколько червячок Лич заинтересует рыбу. Окунь подплыл, принюхался и начал менять положения тела с горизонтального на вертикальное заглатывая « їстівну принаду» До поклевки приманка пролежала на дне около 5 с. окунек даже не понял что произошло …ура… надпись не соврала.
После еще зарабатываю пару холостых поклевок и перехожу на оснастку Нэко чтоб добавить игре приманки больше вертикального движения и задержать ее в зоне видимости хищника. И тут-то под конец рыбалки все и началось.

В тех местах, где шарнир промолчал, щуки радовали мега поклевками, джиг отдыхает. Одна рыбина умудрилась даже зацепится за бок – вот такие у меня антизацепные крючки.

К стати если будете делать такой антизацеп ставьте леску минимум 0.4мм или стальку 0.18 мм, а то моя 0.35 не выполняет своих функций слабо пружинит из-за чего часто происходят зацепы.
Теперь я понимаю почему спортсмены любят подобные приманки ведь так резко изменить результат и убрать приставку
НЕ с фразы «сегодня не мой день» оказывается, бывает совсем просто. Надеюсь, что червячок Лич с оснасткой Нэко еще себя покажут.
Вот такой получилась короткая осенняя рыбалка последние два часа которой я буду помнить долго.
Итог – 5 щук, 2 окуня (вся рыба отпущена)