В субботу 12-го запланировали выезд на любимую Десну. С самого утра не получилось (ох уж этот процесс под названием «мелочи жизни» или «туда-сюда»), попали к обеду. В высоком темпе сброс лодки, разгрузка шмотья и уперед. «С приехалом» оформляли уже по пути на первую точку. Все. За субботу больше рассказывать нечего. Рот у клыкастого был закрыт, или гранаты у нас были не той системы. Вместо вечерней судачьей свежины заедали пиво вяленой мойвой

. В воскресенье планово-ранний подьем и на воду. Решили идти в другую сторону. Пробовали, искали,- все знакомые корчи молчат. Решили искать незнакомые. Где-то перед обедом напарник говорит – есть!. Ура первый сбитый. (чуть за кг.) С этой же точки (выход из ямы ок. 8 м.. на 5-ти метровый бугристый стол с пупком ок. 4,5 м в его начале) через минут 10-ть поклевка и у меня, подсечка –пару метров и сход. В слух – «Блин». Дальше тишина. Снимаемся плывем дальше. Эхо рисует одинокий маленький корчик. Остановка. Проводки. Разные траектории. Наконец – «тыц», - подсечка, ок. 1,2 кг. Дальше ноль. Опять пробы, мысли шо «ОН» ушел вниз, выбили браконьеры, «мабуть давление», «воскресенье 13-е». Время к закату. Принято решение возврашаться к лагерю, пощупать любимый ближний коряжник и по домам. Приезжаем, вытавляемся. И тут как в известном фильме – « за полчаса, полная лодка отборнейшей красноперки» (Ц) «Особенности..». В общем поклевки разные Сопротивление клыкастых такое, шо до зрительного контактас трофеем вес оппонента умножался минимум на 1,5. Было поймано мной 1,5; 2; 3; У напарника 2 таких схода- я думал он от злости по фински заговорит. Кстати сходы – обрыв приманки по моему мнению на неправильном узле. И через минут 40-к тумблер клева – вниз. Настроение у меня – резко вверх. Дальше - сборы, и счастливые но уставшие они возвращались домой.