Перегляд одного допису
Старий 15.11.2011, 10:35   #2848
LEO 1979

Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 299
Дякував: 5.784
Дякували 2.899 раз(и) в 137 повідомленнях
Аndron - благодарю за исчерпывающий ответ!

Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
А почему,собственно?
Возможно потому что джиг начинал осваивать с весьма бюджетными, "глухими" спиннингами и стойко укоренилась привычка отслеживать ступеньку да и поклёвки "по кончику",
Недавно учавствовал в сплаве по всему украинскому участку Дуная, перед поездкой меня "напугали" 20 метровыми закоряжеными ямами и сильным течением, купил по-быстрому жесткий прут от "kingfishera", попробовал - НУ НИ МАЁ! Самая главная претензия - лёгких поклёвок типа "подброс" не вижу совсем, а их зачастую бывает больше половины. Напарник в лодке с какой-то "дайвой" коротышем чуть ли не среднего строя вставил меня со счётом 7:2, и это при том что клевало то у меня вроде как не хуже. Чувствуешь себя слепым что-ли. Ну это лишь эпизод, в своём мнении я утвердился проверив палку ещё на нескольких рыбалках. Кроме того, есть у меня убеждение что при ловле судака на струе, тем более в коряжнике спиннинг должен быть немного перегружен - лучше чувствительность, более точно представляешь что там на конце шнура происходит - структура дна, переползание через корягу, поклёвка наконец.
Трусил в магазинах всякие "Сент КроИ" которые вроде как эталон для джига, ну очень уж они жесткие, может быть тест драйв на воде меня бы и переубедил, но едва ли
LEO 1979 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
greyushka (15.11.2011)