Цитата:
Допис від kizij1
Один с опытом дедушка советовал тренировать задержку на воздухе во время прогулок.
|
Полностью поддерживаю. Не уменьшая значимости тренировок задержки в статике, нужно помнить, что на охотах нам больше нужна привычность к апноэ в движении.
У меня малой 2 года назад 2 месяца в гипсе был, я его гулять на коляске катал, ну, и параллельно тренировал задержку. Правда, доводил себя до состояния "вертолетов" периодически... Ну, на суше это все-таки не так опасно, как в воде.. )) За эти 2 месяца с 30 - 40 секунд до 60 - 70 поднял. Задержка на охотах тоже выросла раза в полтора.
А вообще, цитируя
классика 
, чтобы тренировать задержку дыхания, надо...
задерживать дыхание!

"По дороге с работы, по пути в гастроном" (С) НАУ
Когда не забываю и не ленюсь (что, к сожалению, нечасто бывает)), то просто задерживаю дыхание в метро, в маршрутках, на тропинке между двумя (3 - 4) столбами - и тогда следующая охота проходит
заметно легче и веселее!

UPDATE: Прочитал сообщения от Данила - стало как-то моторошно...
Спорить не берусь, ибо для меня большая часть написанного - китайская грамота. Но, думаю, все же не стоИт драматизировать. Да, любые тренировки - это нагрузки (или, как говорит мой наставник по у-шу, "насилие над личностью")). Да, нагрузки могут быть опасны для людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем, и особенно с сердцем. Но последним, мне кажется, может быть, вообще лучше выбрать себе другое хобби / спорт, если жизнь дорога.
А для здорового человека, по моему твердому убеждению, в целом остается верным принцип "что тренируется - то развивается" (С)
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предидущее сообщение было в 09:35 ----------
[/COLOR]
Цитата:
Допис від fagot
вчера на работе попробовал дышать диафрагмальным дыханием.задержка в сухой статике увеличилась в 2 с лишним раза  ,.....
|
Дык после любой более-менее продолжительной тренировки задержки она (задержка) увеличивается минимум вдвое. Эффект "разнырки" ))
Т.е., замеряешь максимальную задержку до тренировки, делаешь десяток (два, три) циклов отдыха / задержки, отдыхаешь, замеряешь задержку еще раз - и вуаля!

A kind of magic