LEO 1979
Цитата:
Нужен лайтовый спиннинг. Основная направленость - мелкоджиг в диапазоне весов 4-10 гр + твич воблерами типа 56 риджа - 65 сквада, вертушки 2-3 номера, попперы тип 3д поп и т.п., в общем хочется объять необъятное в ловле на стоячке с лодки.
|
Я под эти цели пользовался Ариалом 66, но сейчас едва его можно найти, разве что весной, ну а как на очень неплохую альтернативу можно посмотреть на Спайкер66 (2-10гр) и Спайкер732(2-10гр). 66-ой, как по мне, будет более универсален, а вот 732-ой уже с приоритетом джига и отводного - у него более мягкая и чувствительная вершинка и предназначен он больше для "тихой воды" и стоячей воды. Если в приоритете твич и другие рывковые воблерные дела, то можно посмотреть на Динамик68Л (2.5-10гр). Если дальность заброса не суть важна очень симпатичное удилище - Спайкер602(2-10гр). В общем, выбрать можно, как минимум, из пяти удилищ

.
Цитата:
Ещё хотел бы присмотреть недлинный (ловля с лодки) прут для джига приманками 15-30 гр, причём весь мой опыт такой ловли склоняет к покупке отнюдь не жесткой колообразной палки, а чего нить помягше
|
Мне тоже не очень нравятся колообразные удилища

. Ну, тут тоже есть из чего выбрать. Из бюджетников неплохая удилка норстримовский Фаворит732М. Не намного дороже - Элемент76 с тестом 7-28, если есть "склонность" к коротышам - Элемент602М, ну и, конечно, Спайкеры702М, 762М и 782МН. Из более дорогих - Кандо 742 (7-28гр). Итого претендентов семь

.
По многим из этих удилищ можно прочитать отзывы в тест-драйве. Кроме Лаки фишера хороший выбор в Спортмаркете на Троещине. Если вдруг не найдете интересующей модели -тук-тук в личку, бум искать вместе