Поехал вот с этим замечательнным молодым человеком, носящим ник очень газообразного происхождения, закрыть КВХ на этот год.
На воду получилось только в субботу. Задачей было показать Ване интересные места с целью лучшего ориентирования последнего в тех местах. Воду сбросили очень сильно.

Сантиметоров 70 уже нет, а за два дня рыбалки стало меньше еще на сантиметров семь-десять.

Даже раз по темному влетели на меляку, что пришлось закатывать штаны и шо бурлаки стаскивать лодку.

Заодно заработали каждый по чилимскому ореху в ногу.

t воды 2,4С с утра и 3,1С днем.
В субботу отловились сносно. Правда много мелочи. Щука до 500г стоит в количестве на глубине по колено. Брала с самого утра на небольшие вертушки.
Воблера в целом и твич в частности в игноре.

Всего лиш один шнурок был завален на FX9. Переключились на судачка и окуня. Судак присутствовал на одиноких корчиках в рельефе, но тоже весь очень мелкий, а гасать по руслу в поисках зачета небыло особого желания.
Окуня выпросили аж одного.

Съедобка и отводной на большой воде все менее востребованы.
И все бы скучно и обыденно, но в обед все же случилась на моей точке именно та, долгожданная клевака, которой в этом году на Сорокошичах у меня еще небыло. Да и вобще год, в силу увлечения съедобкой и разными УЛовыми приколами совсем не трофейный.

Вобщем на свале с 3-х на 6,5 метров взял щуку весом 4,2 кг.
Дала прикурить.

Увлекательное окончание сего действа снято на видео. Сейчас Ваня приводит его в порядок на вашу ласку.

За интересное предложение

могу предоставить этот сюжет нашему уважаемому и любимому представителю компании "Akua Fishing"

так как позарилась эта злодейка на АР 5FG на шарнире 5г, а доставлена на борт уже прилично надоевшим, но таким полюбившимся спиннингом как Norstream Dynamic TS-71.

В воскресенье свозил Ваню на "кладбище" и "подкову" для понимания местности. ОП. Сходили на вчерашние точки. Упирались жестко, но в этот день у охотника Димы было высокое давление и рыба не клевала.

Глухо как в погребе. До 14:00 заработали по пару клевак и домой. Троллинг возвращался на базу тоже без улова, а если и привозили, то 2-3 шнурка.
Отдохнули и устали в равной степени, но в разных плоскостях.

Сорокаши закрыли, а осенний сезон все еще в разгаре. Палки-резинки потестили. С чем всех и поздравляю!!!
А вот и обещанное видео из 119-го отчета.