Добрый день форумчане!!!
С чего начать!?,наверное с нас простых "людей-рыбаков",кто себя таким считает...)
Если мы рыбаки,то идем на рыбалку не только из-за рыбы(количества),правильно!!??А слиться с природой,ощутить гармонию,ведь природа и мы-это одно целое.Конечно получить адреналин от самой ловли:от поиска,от ожидания,от писка фрикциона,от вываживания рыбы,и конечно же,добычи прекрасных экземпляров.
Перелов-как на меня все зависит от "рыбака-человека",то есть:если ты поймал 5-10кг рыбы(щука,судак,жерех)весом каждая 500-1000гр. то это,как на меня "кайф с извращением"

.Возьми себе на сковородку пару хвостов, остальную в воду,потом ведь приятней еще поймать,правильно.А если ты поймал пару хвостов и каждая к примеру 2кг,4кг, то это как на меня не перелов,а удача,действительно тебе повезло

Зачет не зачет-к примеру,в Америке и в некоторых Европейских странах,это строго контролируется,на водоем если без рулетки и кантора выйдешь - оштрафуют.Но вы скажете,мы же здесь,а не там

Почему,на соревнованиях есть правила!!??

К зачету принимаются рыба с минимальными размерами общей длины:
• Сом – 90 сантиметров;
• Налим – 40 сантиметров;
• Голавль – 20 сантиметров;
• Язь – 25 сантиметров;
• Щука – 40 сантиметров;
• Жерех – 40 сантиметров;
• Судак – 40 сантиметров;
• Берш – 20 сантиметров;
• Окунь – 15 сантиметров.
*Длина рыбы измеряется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Вы кажете-но это только для спиннингистов,а есть и фидеристы и зимняя рыбалка и т.д..(там тоже есть свои правила). Но как на меня,это все зависит,от самой совести и профессионализма,"рыбака-любителя".

Как на меня,не нужно быть эгоистами,надо поступать всегда честно в первую очередь к себе,и если остальные так же само будут делать,то наши детки тоже будут ловить рыбку,и получать "восторг-адреналин" от этого захватывающего действа.
Всем НХНЧ