Уже неделю чесались руки попробовать половить на гирлянду с лодки

... так сказать рукой потрясти да на игру кивка поглазеть , вобщем руку немного набить , вспомнить всякие проводки ... подкорректировать удочку с кивком и мормульками

.
Вобщем сегодня около 8-00 был на воде ... особо на бешеный клев рыб не ращитывая бросил якорь на 9 метрах ... по эху немного белый рыб крутился в том месте .

Размотал гирлянду на две нижних мормыхи нацепил красную личинку ... опускаю, нахожу дно и ........ балдею

кайф ешо тот после большого перерыва наблюдать за игрой кивка ... как загипнотизированный с замиранием сердца я наблюдал за игрой кивка минут пятнадцать , вспоминая прошлую зиму и Сосны , вспомнилась позапрошлая зима и Десенка

, эх, ну когда уже тот лед ...
Через пятнадцать минут гипноз растворился и в голове пробежала мысль стоп что то не то...а клев где ? тока подумал и через десять секунд кивочек легонко прижало ... не веря собственным глазам делаю взмах рукой ... перехватываю другой рукой леску и чую на том конце что то дергается мелкое ... быстрое вываживание и я вытаскиваю бычка ... с ладонь , хоть то и был бычек и в зимнее время поднявши его с 9 метров я нагнул бы ему матюков ... то щась видели бы вы моё лицо и как я радовался тому бычку ....
Руки вспомнили всё мгновенно , быстрое опускание мормышек , тук тук по дну и неспешный подъем в верх и снова в низ и по дну тук тук и в верх ... через минуту кивок уверенно пригнуло... тыык , взмах руки и на том конце снасти явно не бычек, пока тянул думал плотва но из под лодки показалась голова окуня ... -ну не чё се, шо ты там делал то на 9 метрах

Больше клева не было хоть и по эху белая присутствовала под лодкой , вобщем поменял за день много точек , везде по эху рыб присутствовал но клевать не хотел.
Ближе к вечеру еще надыбал бычка на 8 метрах, парочку поймал .
Зимнюю удочку в руках подержал, кивком подёргал ,клев видел, рыбу видел , ну терь мона ждать спокойно льда

Отаке