Перегляд одного допису
Старий 13.11.2011, 18:10   #95
Evo
Guest

Дописи: n/a
Рыбалка на Харьковском

Собирался вчера на серьезную рыбалку- сорвалась, собирался сегодня- тоже сорвалась. К обеду решаю выйти все же из дома, взять 0,5 светлого и заняться чисто кастингом, на рыбу даже не расчитывая. Пошел на ближайшее от дома озеро с целью потренеровать всякие там "японские" забросы мультом. Спустя час встречаю мужика со спиннингом, который рассказывает мне, что щуки на 1-1,5 кг в озере так и есть и можно сказать даже не редкость. Не долго думая одеваю Орбит 80ДР забрасываю, провожу метра три вялым-вялым твичем с длинными паузами, когда на паузе мой 20ти либровый шнурок плавно натянулся! Делаю хорошую подсечку и чувствую чертовски приятную тяжесть, начинает петь фрикцион, я его покрепче затягиваю, шнур резко уходит всторону, спустя секунды четыре на месте поклевки появляется огромных размеров бурун, шнур с непреодолимой силой продолжает уходить со шпули в сторону ямы, моя Легенда в дугу, затягиваю уже практически полность фрикцион своего далеко не слабенького Мегабасса и продолжаю наблюдать как шнур уходит и уходит, остоновок практически нет, меняется лишь скорость с которой фрикцион отдает шнур. Дальше все в том же духе... идти по берегу за рыбой возможности нет- все в кустах. Спустя минуту я понимаю, что из 110 метров (!!!) шнура у меня на шпуле осталось максимум метров 15, начинаю притормаживать еще и большим пальцем, шнур по прежнему уходит, притормаживаю еще сильнее и сильнее (вариантов нет- шнур на исходе), в итоге 20 лб лопается........................................:c enzura:

Подобные ситуации были на Днепре на ямах, к примеру под Гаванским, там понятно- сом, но здесь это 99% хайло!!!! Взяло не глубже чем на 1,5 метрах, на отмеле в траве, да и водоем, мягко говоря не сомячий вовсе. Вопрос, каких размеров хайло способно такое вытворить? До этого рекорд 13,5 хоть и с лодки, но в сравнении с этой машиной рядом не валялось! Рассматривал еще вариант богра сазана за бок, но это очень маловероятно- взяло четко под конец трехсекундной паузы, да и твич уж в край мягкий был. Не уж то внатуре усатый в такой луже сидит...... Многое отдал бы за то чтобы узнать кто это был и сколько весил! Если это все же была щука, то это точно был бы мой рекорд, ЖАААААААААААЛЬ!!!!!.... Теперь всю зиму сниться будет............

57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей