Перегляд одного допису
Старий 13.11.2011, 17:13   #2598
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від игорь слепцов Переглянути допис
Следуя рассуждениям Валеры Киргиза- размер и форма пятки на частоту квочения не влияют, а влияет длинна каверны воздушной бульбы, чем она длиннее, тем частота меньше.Средняя частота квочения колеблется 300- 400 Гц.Чем прогоннее и более ускоренный в конце удар квоком, тем длинне бульба и ниже частота. Получается, что главное в квокостроении- геометрия квока,длинна от места хвата до пяточка.
Серёга1 я думаю что если бы у твоих квоков для разного ветра были бы абсолютно одинаковые пятки ,они бы работали в соответствии твоим по длинне ножа, может я и не прав , но у меня такой вывод напрашивается.
Размер пятки влияет но не очень сильно, опосредственно. Если бульбу рассматривать как конус а пятку основание конуса то чем больше основание тем длиннее конус (при одинаковых углах) но поскольку все процесы не линейны я и говорю опосредственно.
Основное это скорость пятки на длинне будущей бульбы, но больше чем 10 см (1/3 от 30см.) это глубокое ИМХО. (мне кажется если высокая скорость будет только на последней части бульбы она (бульба) начнёт разрушаться раньше чем закончит втягиваться воздух и тогда появятся высшие гармоники (n 3..5))
По поводу длинны ножа совершенно правильно есть квок, пятка 40-60 мм нож 200мм он настолько высокочастоный, что я его не использую (буду переделывать).
Прогонистый удар не всегда даёт большую скорость в конце я бы улучшал технику кистевого удара.
Но в общем не стоит зациклеваться на уменьшении частоты квока ИМХО, сом создаёт звуки различной частоты и какая лучше в данный момент может показать только практика для расширения своих возможностей необходимо естественно уметь создавать квоком любые звуки.
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Ontens (13.11.2011), Slav_ok (16.11.2011), Жека Катринець (13.11.2011), киргиз (13.11.2011)