Перегляд одного допису
Старий 13.11.2011, 10:19   #698
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Рецепт от Колючего

Филе щуки режем на порционные куски и кладем в эмалированную кастрюлю.Почему филе? его потом легче правильно прожарить.
Туда же бросаем две средне нарезанные большие луковицы, молотые кориандр и мускатный орех, сок половины лимона (любителям можно и больше), душистый перец ,соль по вкусу но обязательно САХАР в пропорции 2 части соли 1 часть сахара. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник, где сей продукт должен постоять не менее суток.
Перед жаркой все опять перемешиваем, кусочки рыбы отделяем от лука, бо пригорят, и панируем в КУКУРУЗНОЙ СЕЧКЕ, самой мелкой какую найдем ( в маркетах импортная самая мелкая). Жарить на большом огне, на подсолнечном масле ( слой масла на сковороде миллиметров 5). Время жарки тяжело передать, надо чтоб снаружи рыбка хрустела а внутри была сочной, но в то же время прожарилась, главное не пережаривать тогда нямка.
В нормальном холодильнике таким образом замаринованная рыбка стоит спокойно дня 4, по мере надобности достаем и жарим, лук лучше пожарить на последок дведя его на малом огне до полупрозрачного состояния с легкой золотинкой.
Валерий ua зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
eva (14.11.2011), Hunter (14.11.2011), lubomir (23.11.2011), vip-broker (23.11.2011), Гамазин Андрей (20.11.2011)