Цитата:
Допис від Рамзес
А если они никогда не будут за этим следить??
Так что так и будем в говне плавать??
И территория была общественного пляжа, там где люди купаются.
Ну честное слово Юрий, вот не пойму что Вам не понравилось??
Я понимаю что сидеть дома за компом хорошо,
но надо было прийти и самому все увидеть, почувствовать атмосферу,
увидеть молодежь которая приехала и убирала территорию(сухопутные).
Валонтеры собрали мусора на 8 самосвалов, этого мало?? хотябы для уважения к людям.
Подвохи и дайверы убрали приблизительно около 2-ух самосвалов, уважения не заработали??
Все что выносилось на берег убиралось сухопутными.
Гидропарк был стартовой точкой, следующий раз будет в другом месте.
А пиар и реклама была только в одном, ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ПОДВОХИ НЕ ТОЛЬКО УМЕЮТ РЫБУ СТРЕЛЯТЬ!!
Пытаемся объединить сухопутных рыбаков, открыть им шире глаза на подвохов.
Да и людям объяснить наглядно чем отличаются подвохи от дайверов.
|
Рами! Ну, вот, только дайверов не трогай, ради бога! Дайверы не менее подвохов занимаются наведением порядка на берегу и в воде ( ты сам, между прочим это констатировал). Я это говорю не потому, что являюсь также дайвером, а потому, что принимал неоднократно участие в таких акциях. Да и вообще, я думаю, чистоплотнось вовсе не зависит от того, является чел подвохом, дайвером или рыбаком.
Что касается акций по очистке... На Гроте это уже традиция. Обычно проводим подобные акции весной, когда сходит снег, а траве еще не успевает вырасти и весь мусор хорошо виден. Но, это не главное. Одной-двух подобных акций в год все равно не достаточно. И с Юрой Яковлевым я абсолютно согласен, что муниципальные службы и "экологи" должны заниматься этим в первую очередь, а энтузиазм добровольцев должен поощряться (не обязательно материально, хотя может быть и так...). Но главное другое... Я не эталон, конечно. И не утверждаю, что все обязательно должны равняться на меня и мне подобных. Но, те, кто был со мной на ночевках, знают, что после себя я оставляю чистое место стоянки. И убираю за свиньями, побывавшими до меня (там где это еще имеет смысл). Но, даже если берег загажен безнадежно, все равно кроме своего, несколько мешков чужого мусора я вывожу. И слава богу, я не одинок.
Хотя есть скептики, говорящие, мол зачем это делать, все равно ведь нагадят снова?
Я вспоминаю один случай, когда в Дахабе на гостиничном пляже увидел двух немцев, бредущих вдоль берега с мусорными кульками и собирающими мусор. И это на отдыхе, за который они заплатили...
Поверь, это не показушная акция. Это натура и воспитание.
А посему, я думаю, несправедливо судить людей, которые не участвовали в данной конкретной акции...