Цитата:
Допис від R6Ibosek
Это я-закончивший "мед" с одной (1) тройкой?!?  Ты что-то напутал...
Всё...
Пошел водку охлаждать на завтра.
Миру-мир!!! 
|
Если все забыл ничего не зная, то не надо писать туманные посты, сдобренные намеками и сарказмом и говорить что кто-то, чему-то долго учил. ИМХО хорошо в категориях оценочных, а лезть в физиологию с ними не нада – есть что сказать – говори, нету – воздержись. И где это я копипастом занимался тем паче из Вики?
Гипоксии, ишемии, разговор ни о чем, люди называются "мастер Ничего"… Легче всего высмеивать, не приводя конкретных аргументов – к ишемии сердце стойко, но лишь благодаря срочным и долгосрочным компенсаторным реакция, и правильно работать оно сможет при нагрузках средних и ниже. Гипоксия может быть общей, когда весь организм страдает от недостатка кислорода – снижение кислорода в вдыхаемом воздухе, нарушения функции легких. Местная гипоксия миокарда – в следствии нарушения перфузии или тканевого дыхания. Это для напоминания забытого.
При задержке дыхания с сопутствующей физ. нагрузкой нарастание гипоксии носит лавинный характер. Учитывая тот факт, что венечные артерии отходят от главной аорты, то сердце получает кровь с той напряженностью кислорода, которая в данный момент имеется в легких. В виду относительно малого объема циркулирующей в нем крови, требуется постоянный приток богатой кислородом. Что получаем на практике? – человек задержал дыхание. Максимально богатая кислородом кровь пошла на большой круг. Эта кровь дойдет до своей точки назначения через определенное время, а сердцу уже сейчас нужен приток О2. В тоже время скелетные мыщцы очень стойки гипоксии, которой в них как раз еще не наблюдается. Получается, что и двигаться ты можешь и дыхание задержано. На сухую главными срочными компенсаторными реакция будут – увеличения сокращений сердца, раскрытие малых капилляров, причем опять же в скелетной мускулатуре. Что получаем? Что вся богатая кислородом кровь разошлась по тканям, которые плюс ко всему активно поставляют в легкие углекислый газ. А сердце питающиеся от аортальной крови (читай - от того содержания кислорода, которое в легких, а там уже – сплошное СО), молотить по полной, с нарастающим темпом, в условиях недостатка кислорода, приказ от мозга на вдох не генерируется. И получается сердце колотит на пределе, а всем остальным органам еще хорошо. И человек делает еще пару шагов от столба к столбу. А потом начинаются покалывания за грудиной вечерком, да и утром там дискомфорт.
зы. Если есть ошибки, то исправьте. Но ИСПРАВЬТЕ, а не пишите глумливые посты ни о чем, основываясь на туманных секретных данных, носящих гриф ДСП или СС.