Перегляд одного допису
Старий 11.11.2011, 13:51   #417
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Наколенники

Коллеги, в преддверии сезона хочу поделиться информацией о том, как самостоятельно сделать наколенники. Данный вариант вынужден был сделал 3 года тому назад, потому как после каждой рыбалки колени неделю выкручивало. Теперь могу хоть целый день на коленях ползать и без всяких последствий. Получилось мягко, удобно и безопасно.
Для изготовления наколенников вам понадобятся следующие материалы:
- термоизоляционный лист толщиной 7-10мм., со слоем фольги с одной стороны (продаётся в любом строительном супермаркете)
- качественный двухсторонний монтажный скотч
- непромокаемая плащёвка (для пошива чехла)
- молния длинной 40-45 см
- ременная лента шириной 3,5 см
- липучка.
- ну и швея, которая сошьёт чехол. Сразу хочу предупредить, что пришить к ременной ленте липучку и саму ленту к чехлу не так-то просто. Лента очень плотная, поэтому нужны специальные иглы, чтобы они не ломались, а шили. Если не хотите, чтобы вас прекляли, предупредите швею заранее.
Сам чехол делается так.
Режем термоизоляцию на прямоуголные листы одинаковых размеров(размеры готовых чехлов будут на фото ниже) с запасом на обрез. Всего листов должно быть 6, по 3 на каждую ногу.
После этого берём один лист и на сторону с фольгой клеем монтажный скотч (сколько не жалко), я клеил 4 полоски (чтобы лучше держалось). Второй лист накладываем на первый и хорошенько везде сжимаем, чтобы все части хорошо склеелись. Повторяем процедуру со скотчем на втором листе и накладываем третий. Снова всё хорошенько обжимаем. После этого, на одной стороне прорисовываем конечную форму наколенника. Берём большие ножницы или канцелярский нож и начинаем обрезать лишнее, постепенно придавая наколенникам конечную форму. Ту же самую процедуру проделываем со вторым комплектом.
Что касается расхода материалов, точно уже не помню. Думаю, что каждый из вас сможет их расчитать исходя из конечных размеров. Единственно что хочу уточнить - это расход плащёвки. Я при пошиве использовал двойной слой (для лучшей изоляции от воды)
Размеры.

Готвый продукт.

Востаннє редагував SEMEN: 11.11.2011 о 15:35.
SEMEN зараз поза форумом  
28 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей