Цитата:
Допис від pithon65
|
…………Материал, конечно, познавательный. Правда,советская страна гордилась предприятиями, показанными в самом начале ролика, расположенными в самых центрах больших промышленных городов.
……Да,это как бы известно, что дросселирование понижает давление. Не очень понятно, как на это реагируют детали ружья: в первую очередь ствол.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предидущее сообщение было в 11:50 ----------
Цитата:
Допис від V.G.
.
|
……………»С дроселированием, если считать, не все так просто…»
………..Да, действительно, параметры дросселя достаточно сложно рассчитать. Я пошел другим путем. Начнем с того , что у меня ружья с зацепом за поршень. Там таких бяк, как в ружьях с плавающим стволом, не наблюдается. Дросселирование у меня происходит исключительно через калиброванное отверстие. Длина отверстия постоянна и равна 5мм. Заданную степень ослабления средней силы боя (глубину дросселирования) я получал экспериментально путем подбора диаметра дрос отверстия. При ослаблении силы боя в 4-ре раза диам отв получился 0.8мм.
………..Теперь касательно «мощности выстрела".
Если «общественности» так привычнее, никто не против.
Что касается «цепочки формул»,
……. то ,думаю, руководству все равно. А вот от некоторых индивидуумов приходится слышать: собрались тут и меряются,у кого ум более тонкий и извилина более прямая. Или:незачем нам тут читать курс физики за 6-й класс!
Да, я с большим и не знаком, как со школьным курсом и то по справочникам.
Поэтому в последнее время в крайнем случае ограничиваюсь только конечными результатами в виде таблиц или графиков.