Перегляд одного допису
Старий 11.11.2011, 12:41   #1231
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
Т.к. в «зелинке», а точнее в ружьях с подвижным стволом, при глубоком дросселировании происходят пока что непонятные мне процессы, то свой пост № 1233 от 10.11.2011,
У Вас пост 1232, может произощло смещение.
С дроселированием, если считать, не все так просто.
Немного раньше была навязчевая идея просчитать всасывающий дифузор на двухтактном двигателе для получения резонанса и соответственно прироста мощности. Так то дело было по готовым формулам- и результат "0".
Заметных результатов удалось добиться только практически.
Здесь по аналогии даже и непытаюсь. Нужно понимать картину в целом и знать что на что влияет хотя бы в величине размерностей (в квадрате, в кубе и тд.). А ради спортивного интереса я ЗА, может общими потугами чегото и родим
с ув.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предидущее сообщение было в 11:31 ----------

Цитата:
О
………….На сколько я знаю «в миру» под МОЩНОСТЬЮ ружья подразумевают совсем не работу, выполняемую в единицу времени. «В миру» из двух внешне как бы одинаковых ружей более МОЩНОЕ то, которое, при одинаковых закачках способно поразить цель, например, не с 3-х, а с 5-ти метров.
…………Думаю, что даже для разработчиков ружей МОЩНОСТЬ,как
Ну позвольте с Вами несогласиться. Ведь в конкретном случае мы рассматриваем одно и тоже руж на разных режимах работы. Если неудобно называть "мощность выстрела", давайте обзовем другим словом.
За продолжение спасибо пока некогда.
с ув.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предидущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата:
………Например, при ослаблении силы боя в 3-ри раза, т.е. F1/ F2=3, время прохождения гарпуном пути разгона увеличится в корень квадратный из F1/ F2, т.е. в 1.7 раза
немного не понял

И еще хочу добавить, ради спортивного интереса, и постигания истины,давайте выстроим цепочку формул, конечно если руководство непротив, и каждый будет вносить корективы, только обязательно с пояснениями и в системе СИ.
Вроде начало положено...
с ув.

Востаннє редагував V.G.: 11.11.2011 о 12:54.
V.G. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Роман М (12.11.2011)