Перегляд одного допису
Старий 11.11.2011, 12:29   #1230
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
О МОЩНОСТИ РУЖЕЙ

Цитата:
Допис від V.G. Переглянути допис
А если привязать к единице времени-t за которую выполняется работа А, то получим мощность N=A/t=(m* v^2/2)/t
При максимуме регулятора t1 значительно меньше t2 (время заполнения ствола на минимуме)...
О
……Что-то процесс «дозакладывания ручки» затянулся, поэтому воспользуюсь тем материалом, что есть.
………….На сколько я знаю «в миру» под МОЩНОСТЬЮ ружья подразумевают совсем не работу, выполняемую в единицу времени. «В миру» из двух внешне как бы одинаковых ружей более МОЩНОЕ то, которое, при одинаковых закачках способно поразить цель, например, не с 3-х, а с 5-ти метров.
…………Думаю, что даже для разработчиков ружей МОЩНОСТЬ,как физическая величина, тоже мало интересна.
………..Что же касается времени выполнения работы,то,конечно, при слабом бое оно будет больше, но не на столько, чтобы это почувствовалось на практике. Можно показать, что
…………………………………………. t2/ t1=корень квадратный из F1/ F2,
где t2 и t1- время прохождения гарпуном пути разгона при слабом и сильном бое, соответственно,
……… F1и F2- средние усилия на гарпун при сильном и слабом бое, соответственно.
………Например, при ослаблении силы боя в 3-ри раза, т.е. F1/ F2=3, время прохождения гарпуном пути разгона увеличится в корень квадратный из F1/ F2, т.е. в 1.7 раза
Валерий Васильевич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням