Понырял сегодня ночью.
Ездил примерять новую 12 мм шкуру, взял на нырялку потестить....
НАКОНЕЦ-ТО мне было на охоте жарко, а не холодно!!!!!
Не угадал с отгрузкой, пришлось возвращаться на берег доцепить 5 кг, итого 15 кг. Шкура конечно бронированная и неповоротливая, зато теплооооо!!!!!, а сильная поворотливость и не обязательно не по камышам лазил.
Итааак форватер, рабочие глубины 9-12, на помельче никто не замечен , поглубже ненашли...
Видимость от 1,5 до 2,5 метров местами. Ракушка, барханы попеременно с ямками. Одна коряга.
Был встречен сомик кила в три ! гуляющий почемуто ! и не боящийся света фонаря!
Была найдена зачёёётнейшая коряжища метр в диаметре ствол + корни + ветки. В дереве стояли судачки штук 5 от 0,5 до 1,0 кг....- не оно, проплыл вдоль ствола дальше к веткам - стоят сазанчики штук 5 по 2-3 кг.... - не оно, проплыл дальше к корням - никого.....Странно....
Нырял возвращался , попал в очередную ямку 10,8 в ямке в самой глубине стоит сазанчик кил 5-6, чуть в сторонке толстолобик кил на 10.... Дооолго выбирал - этот вкуснее, этот больше..... Лобик решил свалить когда я его зацепил не ореолом , а лучом света...
АГА, тикаешь?! Давай поиграем, гонюсь за ним, веду в ореоле - ближе 2 метров не пускает.... Вытягиваю максимально руку и произвожу выстрел метров с 1,5...... Рывок, катушка послаблена (а вдруг плохо пробил?) , всплываю.... пока всплыл 30 метров линя улетело.....
Тихонечко вожу на привязи чтоб устал.... сопротивление неслабое , даже слегка против струи меня протянул.....Наконец подтягиваю к себе....

пробит по диагонали со спины над анальным плавником, аж до грудного плавника навылет!!!!! АГА!!!, зря боялся, теперь хватаю за линь с обоих сторон и дааальняя дорога к берегу. Побит предыдущий рекорд по лобику аж на 100 грамм

.
Итого рабочих 18 нырков за чуть более часа охоты + час дорога по воде и догрузка...
Кстати ноги слегка подмёрзли не смотря на 12 мм носок,... когда уже наконец приедут лидерфины 50 размера тогда совсем перестану мёрзнуть!!!