Тема: р. Десна
Перегляд одного допису
Старий 11.11.2011, 09:32   #781
pkost

Звідки Ви: Киев
Дописи: 308
Дякував: 113
Дякували 301 раз(и) в 114 повідомленнях
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
Ну дык и порекомендовали бы, что нить интересное, или секретами поделились в соответствующеи ветке
Десна, для меня остается любимой и интересной рекой, несмотря на то, что рыбы все меньше и меньше Тем интересней мне заниматься "подбором ключиков", к этой рыбе, особенно если речь идет о чем то, более-менее серьезном, чем щупаки до кила.
Секретов, да и "особенного мастерства" наверное у меня нет, но готов поделиться тем, что знаю.
Итак, повторюсь, в "стариках" Десны щуки более 1 кг уже редкость , составляют не более 10% от улова. Окунь есть, но тоже не гигант, жерех редкость, судака не ловил.Поэтому, последнее время, все реже ловлю в стариках.
Основное русло! Так как я "мобилен" на воде, за день рыбалки "пробиваю" не менее 10-15 "интересных мест" (с моей точки зрения) + тролл ( и им, тоже не брезгую). "Интересные места", тоже не я придумал - классика: ямы + вход\выход, "обратки", места со слабым течением, перекаты, коряжник и трава."Интересное место" можно найти практически на любом участке реки. В общем, надо рыбу искать, и помощью приманок "подбирать к ней ключик". Предпочитаю ловить на воблеры и "железо", не "джигит" я, не получается , так как в него не "упирался"! А еще заметил, очень везет на Десне новичкам, которые первый раз в руки спининг взяли !
Все сказанное, естественно касается спининга. С ловлей на фидер, поплавок, мне кажется проще: главное место с глубиной найти, средним течением и кормить, кормить! С нахлыстом, предпочитаю облавливать "сухой" мухой коряжник, затопленные деревья вдоль берегов.
В заключение, по Десне я хожу на алюминиевом Вельботе с 15 л/с Ямахой, если есть желание, я готов к общению, чем смогу, помогу!
pkost зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей