У Виктора V.G. реально рабочий регулятор, зачем изобретать велосипед или пользоваться вытягиваниями гарпунов и т.д. Регулятором пользуюсь почти постоянно уже как на автомате, в зависимости от заднего плана за рыбой. На мин. выстрел значительно менее мощный(не могу сказать в процентах) но достаточно мощный чтоб с небольшого расстояния пробить небольшую рыбу и не застрять при этом в корче сильно, или не побить наконечник о камни, или просто чтоб не так далеко улететь в камыше. Почему написал "с небольшого расстояния" ? Потому что скорость гарпуна все таки уменьшается, еле заметно глазу, но рисковать на расстояниях побольше не хочется. (это поддтверждения слов Виктора Валерию Васильевичу - почему уменьшается мощность) К сожалению не могу сказать о постепенном изменении мощности, т.к. практически ей не пользовался, хватало двух режимов (на мин. раборает другое маленькое отверстие без "окошка"), хотя думаю что все работает.
П.С. Закачка почти всегда 30 кг. Регулятор на мин. по ощущениям будет актуален кил до 16-18, если меньше, то, наверное, мин. уже будет слабовато, но можно поставить по середине )), да и меньше никто не дует, а если дует, то регулятор и не нужен.
Вобщем я к чему ? Регулятор (рабочий) для Зелинки есть уже как минимум один (а еще говорят на Мирохах давно стал работать) и заморачиваться с какими-то другими решениями при проектировании стоит, думаю, только на тех конструкциях которые не позволяют его использовать.
Востаннє редагував dobber: 11.11.2011 о 08:20.
|