Перегляд одного допису
Старий 10.11.2011, 21:39   #564
Danil
 
Аватар для Danil
 
Реєстрація: 17.06.2006
Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
Допис від kizij1 Переглянути допис
...осветитльными фонарями , а оно равняется примерно 25-30 м. Через неделю стал замечать что меня хватает на более длительные промежутки, где то через месяц доходило до 3 пролетов т.е. гдето 60-75 м. Сравнивая с условиями тренировок в бассейне (конечно сравнивать тяжело и даже может быть и не правильно), но нагрузка на мышцы (задействуется большее колличество мышц) при ходьбе больше чем при нырке и следовательно и расход кислорода выше. Но наш главный бич и недостаток- это лень и отсутствие постоянства.
А так , для тех у кого нет возможности ходить в бассейн и в реку, очень не плохой вариант для поддержки бодрости тела и духа. Слышал что некоторые умудряются даже бегать на задержке, но это уже не для меня.
Не рекомендую делать тренировку, которую Вы описали - сердце скажет вам бай-бай очень скоро. Причина в том, что два органа являются кислородными "наркоманами" - мозг и сердце. Миокард - сократительная мышца сердца работает преимущественно на кислороде, и если все иные поперечно-полосатые мышцы умеют трудиться в анаэробном режиме, то миокард этот режим очень не любит - при недостатке кислорода может подвергаться негативным изменениям, вплоть до гибели миофибрилл, изменения ритма сердца на уровне водителя ритма. Плюс, при ходьбе, как правильно заметили, работает ЗНАЧИТЕЛЬНО бОльшее количество мышц, которые не спрашивая тянут кислород на себя, вынуждая сердце колотить в условиях его недостатка. При нырянии же, точнее уже при погружении головы в воду наступают приспособительные и компенсаторные реакции, одно из которых есть кровяной сдвиг - высвобождении из депо эритроцитов. В результате значительно повышается возможности крови к накопелнию кислорода. Плюс, все мыщцы-стабилизаторы, работающие при ходьбе, в воде расслабляются, потребляют значительно меньше количество О2, которое достается сердцу. Всем написанным не хочу сказать, что однозначно нельзя так тренироваться, но если есть предрасположенности к сердечным болезням, ослаблен организм, то отдайте предпочтение другим видам "сухой" тренировки. Лучший из них, на мой взгляд - йоговская пранаяма. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3792870 - ознакомительная программа или пранаяма для офисных работников. Даны общие сведения, но при желании можно извлечь полезные знания. Для желющих начать пранаямку более действенную - гляньте в сети Сидерского "Курс коротких пранаям". Там собраны простые пранаямы в стройный цикл, с замками, жгутами и пр. Легок в освоении, эффективен. Кто не найдет и будет заинтересован, стукните в личку. Доступным языком, даже с юмором, процесс внешнего и клеточного дыхания у Молчановой в монографии.
пызы. Если есть неточности в описании физиологических процессов - поправьте.
Danil зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей