Перегляд одного допису
Старий 10.11.2011, 12:26   #3731
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
О жестокости с животными

Цитата:
Допис від Hunter Переглянути допис
воткомунадагарпунвсраку
Жестокость с животными
http://www.ecoethics.ru/old/b85/37.html

Вообще, жестокое обращение сельского населения с дикими животными просто поражает. Пример тому — глушение рыбы самодельными «бомбами» из извести, чем занимаются практически все жители сел и маленьких городов Украины (уничтожая порой полностью рыбу в речках и озерах), а также очень модные в наше время электроудочки. Последняя снасть бьет всех без разбора, даже аквалангистов. А чудом оставшаяся живой рыба теряет способность к размножению.
Ныряльщик Н. Ибрагимов вспоминает: «По поводу электроудочки для меня было шоком, когда я впервые увидел во время охоты под водой последствия действия электроудочки. По профессии я врач-хирург, и по виду погибших и погибающих в муках и судорогах мелких рыбешек и бедных лягушек с выпученными глазами я понял, что смерть у них была очень болезненной и странной» (387). Днепропетровский ихтиолог Р. Новицкий пишет: «Удар электрическим током у рыб приводит к мгновенному сокращению всех мышц, в результате чего ломается позвоночник, разрывается плавательный пузырь, происходит кровоизлияние во внутренние органы» (504)
Ежегодно в Украине от электроудочек погибает 30 электробраконьеров и 10 купающихся людей (387). В России с начала применения электроудочек в 1980-х годах объемы браконьерского улова возросли в 5 раз (387). От электроудочки страдают не только рыба или лягушки, но и бобры, выхухоли, жуки и т.п.
Дед_СД зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Hunter (11.11.2011), Pavlo-O (11.11.2011)