Перегляд одного допису
Старий 09.11.2011, 22:16   #2776
Olex

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н ( м-в Осокорки)
Дописи: 1.065
Дякував: 24
Дякували 574 раз(и) в 261 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
.....Я лично не думаю, что моя фраза кого-то введёт в заблуждение - любой мало-мальски продвинутый продавец и юзер поймёт такие фразы .......Технология норстримовского препрега Спайкера в данном случае называется "Toray low rezin", не , ни еще как то, а именно, так, поэтому я так и написал.
За исключением дешевых удилищ, практически всегда. Это URL, UTS, Micro Pitch и т.д.. Вот здесь (страницы 2-7) есть развернутая и очень актуальная статья о технологиях и о другом "в сцепке" с Норстримом - http://www.akua.com.ua/products/pdf/norstream.pdf
А я думаю, що значна частина щасливих власників спіннігів від Норстриму не сумніваються, що Mitsubishi це L200 або Outlander, в крайньому випадку кондиціонери, а не якісь там препреги, а також повірять в байку про новий матеріал TORAY.
А статтю Баличева про карбон і технології я знайшов в більш розширеному вигляді на daily-fishing.ru і там згадуються якраз матеріали від TORAY
"......углеволокно «Toray» марки T300 имеет модуль 23,5 тонн...... Сегодня волокно именно с таким модулем идет на производство дешевых углепластиковых удилищ начального уровня.
.........препреги, изготовленные из 30-тонного среднемодульного волокна, широко используются в производстве «народных» удилищ, то есть недорогих снастей с приличными рабочими характеристиками. Популярной и весьма недурной маркой 30-тонного волокна является Toray T800.
...Условно можно, пожалуй, считать высокомодульными (применительно к удилищестроению) волокна где-то от 50 Msi (35 т) и выше, например Toray M40 (38,5 т)..."
Тому можна сказати, що інформація "TORAY Low Resin" ( що треба розуміти, як "Бланк виготовлений з препрегів з низьким вмістом смол виробництва фірми TORAY") є ще більш туманною, ніж заяложені написи IM-8, IM-9, IM-10 .....
А TORAYCA® придумав не я. Це офіційна торгова марка препрегів виробництва фірми TORAY.

Востаннє редагував Olex: 10.11.2011 о 08:41.
Olex зараз поза форумом