Цитата:
Допис від Andron
Ага, а еще можно добавить, что Торей, это прежде всего, один из ведущих производителей рыболовных лесок  и т.д. и т.п. Что касается моего поста, то я лично не вижу поводов цепляться к словам. Если, например, мы говорим о материале бланка - "уголь", то не стоит, ИМХО, сильно спешить и рассказывать всем, что есть уголь на самом деле, как его добывают шахтеры и что им топят топки паровозов  , здесь "уголь" - значит "карбон", "углеволокно" и т.д.. Аналогично и с Тореем  
|
Ну. враховуючи, що TORAY - це багатопрофільна хімічна промислова група з оборотом в десятки млрд. долл. то всяка риболовна лабуда для неї явно не основна продукція. Наприклад, тільки 5-6% карбонових препрегів TORAYCA® іде на виробництво спортивної продукції. А це не тільки бланки, але і ракетки, ключки та інш.
А до слів я не чіпляюсь. Просто декого фраза про "новый, загадочный и модный материал TOREY" може ввести в оману і людина буде скандалити в магазині " що ви мені IM-10 підсунули, ви мені давайте спіннінг з торея"
До речі, Норстрім завжди вказує з чиїх препрегів зроблено бланк, чи це виключення для препрегів від TORAY?