Перегляд одного допису
Старий 08.11.2011, 18:57   #2385
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нарушитель Переглянути допис
[FONT=Times New Roman]По поводу нормы вылова скажу, что согласно Положения о соревнованиях по подводной охоте (официально согласованных с Главрыбводом) средний вес рыбы, приходящийся на одного спортсмена в сутки (общий вес, разделенный на количество участников), не должен превышать суточной нормы, установленной Правилами рыболовства. Более того в дополнительном Положении на каждое свое соревнование (которое дополнительно согласовывается с территориальным органом Рыбинспекции) оговаривается, что Комитет обязуется проводить зарыбление на участках Водоема, на котором они проводили соревнования по подводной охоте.
Ну а насчет «убийства», то я не понимаю людей, которые заявляют, что мне мол нравиться «убивать» определенное количество особей, а другим «убивать» нужно категорически запретить, так как они иногда могут убить больше чем я! Если Вы против «убийства», начните с себя и переквалифицируйтесь на дайверов или подводных стрелков по бутылочкам.
Захарыч, а не Вы ли любители проводить массовые слеты? Или вы считаете, что массовые мероприятия любителей к массовому убийству рыбы не относиться? Или у вас двойственные стандарты?
Но даже если брать одиночек, все равно нельзя все подстраивать только под себя. Сегодня Вы любитель ПО и выступаете против спортивной ПО, а завтра став рыболовом (более гуманно убивающим свою рыбу) будете выступать против любительского ПО. Или давайте всетаки будем прислушиваться к гринписовцам и вообще всю рыбу оставим неубиенной (пусть браконьеры и промысловики наслаждаются нашим «геройским» поступком).
Вообще - то мой пост был адресован пользователю yerman.
И я вовсе не собирался вступать в полемику, просто высказал свое мнение(в моем посте имеется пометка ИМХО), но раз пошла такая пьянка и Вы отреагировали на мое сообщение, отвечу по пунктам:
1. Всем известно, что норма вылова 3 кг. на человека. Если Вы скажете, что на соревнованиях она не превышается (даже в-среднем), принесу свои извинения, хотя и не поверю.
2. Зарыбление мы периодически делаем и без соревнований. Хотя я лично считаю что редко, можно было бы делать почаще.
3. Насчет "убийства". Попрошу не утрировать мои слова. Вы прекрасно поняли о чем я говорил. Ну, а если не поняли, объясняю популярно. "Убийством" я называю стремление "намолотить" побольше, в чем, собственно, и суть соревнования... А если это отстрел нескольких особей на покушать, то убийством это уж никак не назовешь. И дело тут вовсе не в способности или умении намолотить больше меня... Никаких "двойных стандартов". Я в своем посте, между прочим предложил охотится за одним трофеем. А "против спортивной ПО", как Вы изволили выразиться, я не выступал.
4. Насчет "переквалификации в дайверов"... Лично мне переквалифицироваться не надо. Я и так дайвмастер PADI и подводный видеооператор - любитель. Только это совсем другое...
5. Ну и наконец насчет слетов... Вы, к сожалению, а быть может к счастью (для рыбы) не были ни на одном Гротовском слете. На моей памяти не было ни одного слета, на котором бы имело место "массовое убийство рыбы", как Вы изволили выразится. Бывали слеты, когда вообще никто в воду с ружьем не заходил. Ограничивались уборкой территории, аквтории и шашлыком. И лишь один слет (июнь 2008 г.) отличился большим колличеством трофейных сомов. И то сомов было раза в 3 меньше, чем охотников. А обычно на слете берется небольшое количество рыбы на уху и на жареху. Даже домой редко кто везет рыбу после слета. Вы конечно можете сомневаться в таком "альтруизме", но доказывать Вам ничего не буду.
А насчет гринписа... Опять таки, зачем такие крайности? Либо "наколбасить", либо вообще не стрелять? Не будьте максималистом.
И в завершение. Научитесь слушать чужое мнение, даже если оно Вам неприятно.

С уважением...

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предидущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Захарыч у тебя не сложилось впечетление что ты сходил против ветра?
Было такое мнение. Но я подумал - обычно первое впечатление бывает ошибочным. Возможно...? Хотя... .
Захарыч зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей