Перегляд одного допису
Старий 08.11.2011, 06:14   #2373
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
То yerman

Цитата:
Допис від yerman Переглянути допис
Доброго Всем времени суток!

С надеждой на понимание,
С уважением,
Полномочный представитель ФПСПДУ в Запорожской области,
Ермолаев Анатолий Владимирович.
Не судите строго коллег, за резкие высказывания и "крамолу".
Основная причина разницы во взглядах кроется в том, что ХГ - форум подводных охотников, а не спортсменов - подводников. Сомик 60 см. весит не более 3 кг. ( я думаю даже меньше, пусть меня поправят "профи"). Большинство подвохов ( я не имею ввиду начинающих) таких малышей не стреляют (пусть подрастают). Честно говоря, мне жаль смотреть на эти фотографии с "зачетными" рыбами. И еще более жаль, что на эти фотографии смотрят начинающие подвохи и учатся. А что? Если ГУРУ стреляют таких, почему мне нельзя? И "дают стране угля"...
Насчет соревнований "по убийству". Я вообще категорически против!!! ИМХО Соревнование по подводной стрельбе - это супер. Соревнование по фридайвингу- прекрасно. Но когда целью соревнований является убить побольше рыбы... Кроме того, это как-то не вяжется с официально допустимыми нормами вылова. Или я не прав? Ну хорошо, хотите соревноваться - соревнуйтесь. Придумайте ружье способное сделать один-два выстрела (или что-то в этом роде), запретите пользование лодками, эхолотами и ЖПСами и пусть победит тот, кто взял самого крупного трофея. Но устраивать побоище - это слишком. Кстати, насчет рапанов, не такая плохая идея. Я вполне серьезно... И элемент фридайвинга и охоты и для экологии польза. И пусть победит тот, кто насобирает больше или крупнее... Ну чем не соревнование? Или обязательно стрелять?
Между прочим, у меня такое же отрицательное отношение к подвохам, отстреливающим рыбу на продажу и превратившим увлечение в "бизнес" (да простят меня некоторые из коллег)
А насчет "зарыбки" дело хорошее, особенно после массового истребления на "соревнованиях". Я неоднократно принимал участие в зарыбливании (к сожалению только материально).
Захарыч зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей