Цитата:
Допис від Den4ik
Андрей а какой у вас нож? Ниже приведен мой нож и попытка сделать какие-либо разрешительные документы не привела к успеху, сказали что данный нож это холодное оружие. Это выходит что я злосный нарушитель, особенно если поймают на границе. В магазинах данный нож в свободной продаже и без каких-либо документов, разве что чек с магазина.
|
У меня был
вот такой набор. Холодным оружием признали нижний из ножей. Вот
тут сертификат на эти ножи с пояснением, почему они холодным оружием не являются (для данного ножа - прогиб обуха более 5 мм)
Вот
тут расписаны признаки холодного оружия с пояснениями, примерами и картинками.
А вообще - очень удобная вещь - можно кого угодно с любым ножом задержать и сказать - мы подозреваем, что это у вас холодное оружие. Сами то мы разобраться не можем, отдадим на экспертизу. Через денек-другой придет ответ... А вы тут пока постойте в тенечке, подождите... А машина на штрафплощадке постоит...
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предидущее сообщение было в 00:23 ----------
Цитата:
Допис від Буряченко Сергей
Мое ИМХО есть правила и законы писанные жизнью . а есть ....... для кармана проверяющих, тут и ГАИ под знаками не снятыми с прошлогоднего ремонта, и налоги в 50-60% и запреты и запретки ...... Тут я поддерживаю, уважаемого мною, позицию Сердитого поступать по совести, а не так какглавные "!воры" порешали беспредельски. Закон должен быть обоснован и выдвинувший закон должен за него отвечать пока не отменят. Тогда догоним и перегоним. С уважением.
|
Поступать по совести только мы можем себе позволить. Но вот требовать чтобы милиция/полиция поступала по совести - это недопустимо. Они должны поступать только по ЗАКОНУ. Иначе это черт знает что получится. Совесть то она у всех разная :-)