Перегляд одного допису
Старий 07.11.2011, 22:15   #2719
nester

Звідки Ви: Киев
Дописи: 149
Дякував: 43
Дякували 23 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Тоже занятное утверждение, хоть все и согласны
Нексейв 2500, заднефрик.Чебурахи 40-50гр, + сравнимый по массе силикон. И троллинг, и джиг. Второй сезон трудится. На хайке-пятерке розвалиться уже должна бы, а выкручивает оную метров 50. И не одну уже.
Да ну всем понятно что догм нет, и варианты возможны, и они очень часто диктуются финансовыми соображениями. И я ставил на фаворит профессионал тестом до 10 грамм, дайву экселлер 3000. Но мне не понравилось. А один мой хороший знакомый на такой же прут поставил катушку 500 размера и очень доволен, ловит им уже 2 года.
Рыбаки особо не стесненные бюджетом имеют к каждому пруту 1 а иногда 2 катушки.
Вот в вашем случае прут ориентировочно тестом до 50-60 грамм, т.е. он скорее всего весит 200-250 грамм, все цифры конечно ориентировочны. Таким образом вам скорее бы подошла катушка 4000 классификации, возьмите у знакомого попробуйте бОльшую катушку, баланс улучшится, даже прут будет казаться легче. А то что у вас катушка служит верой и правдой так ничего удивительного. И еще прослужит дай Бог в 3 раза дольше.

Ко мне иногда (ну скорее редко) обращаются люди которые представляются: здраствуйте, вице чемпион по ловле...и так далее, ну может это было раза 4 за мою работу. 1 раз продавал снасть команде целой. И вот клянусь, чесное слово ни разу не было просьб от них продать какую то несуразицу типа прута до 7 грамм и катушку 2506 или 3000.
Вот каждый раз была просьба подобрать к ультралайту-1000 катушку.
К пруту тестом до 42 гр, Твин пауэр 4000.
К пруту тестом до 15 грамм стеллу 2000.
У профи все всегда ровно, ни разу не было какого зае...на.
Я ж не говорю что так нельзя и пздц, я говорю что каждому пруту-своя катушка, каждой руке-свой прут.
И точно также звонят клиенты-говорят я тут прочитал на форуме, посоветуйте пожалуйста... и почалося...на прошлой неделе хлопец купил корморан булл файтер кажется 2000 размера к сталечному пруту, говорит. Везите-так надо, мне сказали ей можно шнур кидать. Шо? Не поспоришь...

Востаннє редагував nester: 07.11.2011 о 22:20.
nester зараз поза форумом