Цитата:
Допис від igorkiev
Мотор когда уже завелся и нормально работает - заглохнет если вправо двигать нижнюю ручку (её двигаем при заводе, потом сразу влево). Так что все у вас ОК.
По поводу этого ничего не понял -
Из маленького опыта использования мотора:
1. Рычаг поворота (румпель) легко довольно перевелся из походного в рабочее положение без ключа (на 22 страницах прочитал, что для поворота необходим рожковый ключ, но у меня пошло и так);
|
Цитата:
Допис від maxzar
Господа! Вот решил поднять вопрос - как правильно транспортировать движок. Везде написано, что нога не должна быть выше движка, чтобы оставшаяся в ноге вода не попала в двигатель. Честно говоря, не совсем представляю, как вода из рубашки охлаждения может попасть в карбюратор или движок. Ну это ладно.
И задумался над таким вопросом: если я при транспортировке положу мотор на пол в багажнике на бок, по ходу движения авто, то при резком наборе скорости или торможении вода в ноге будет двигаться вперед-назад.
Вопросы:
1. надо ли что-то дополнительно подкладывать под движок, чтобы он был выше ноги.
2. может лучше возить его почти вертикально, на месте заднего пассажира, поставив ногу на пол и прислонив к заднему сиденью?
В общем, давайте поделимся опытом, кто и как транспортирует этот дивайс в авто.
|
Я читал лишь, что не рекомендуют класть набок мотор до "стекания воды из сапога". Я вчера вытащил его первым из лодки, поставил стоя в проеме открытой двери, и пока я носил все остальные шмотки, он, как по-мне, осушился. Потом положил в багажник, но "головой" чуть выше "ноги", и так ехал. В конце поездки (50 км) запашок бензина появился...
Но я перед тем движое переворачивал, из-под крышки бензобака капало, посоветовали чуть отпустить зажим крышки, сделал, капать перестало. Но резинка там - что папиросная бумага тонкая!.. Красный винт-воздухопропускник на пробке, вроде бы, не капал...
Насчет постановки для перевозки: просто вертикально поставленный, как по0мне, может упасть при некоторых режимах поездки. Есть мысть сделать кронштейн под подголовник моего сидения (по типу крепления вешалки), на который ставить "транец", к которому и прикручивать движок. Можно попробовать привязать просто, но боюсь, может "телипаться" при поворотах.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предидущее сообщение было в 13:57 ----------
Цитата:
Допис від IV-BU
Вода действительно после навигации при поднятой ноге может попасть в двигатель. Кто снимал "САПОГ" поймет почему... (с низу движка видно даже поршень) И если мотор лежит так что сапог выше движка, то вода хоть и в малых количествах, но попадет в движок!
Следовательно перед навигацией его можно перевозить как угодно, а вот после хотя бы с малым уклоном в низ к ноге (т.е. нога ниже), или вертикально.
|
Тогда сколько его надо держать на суше в вертикальном положении до полного (или достаточного) стекания воды из "рубашки" и "ноги"?
Я не меньше пяти минут держал, но скорее - - минут 15 (пока с егерем потрепался, вещи перенес...)
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предидущее сообщение было в 15:02 ----------
Глобус, вот масло, на котором я А-95 разводил:
http://www.atl.ua/img3081.jpg
На форуме про него что-то не очень внятное нашел, но мужики решили, что брать можно. Да и не было тогда другого, когда брал
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предидущее сообщение было в 19:14 ----------
Вот что нашел об этом масле:
"Масло Wolf Oil Two Stroke Outhboard TC-W3
Масло для двухтактных подвесных лодочных двигателей Отвечает требованиям спецификации Национальной ассоциации производителей морского оборудования (NMMA)TC-W3. Беззольный состав масла предотвращает образование отложений, преждевременное сгорание и образование нагара на свечах зажигания.Обеспечивает высокую защиту от ржавчины и коррозии."
(
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...5c6442&keyno=0 )