Сейчас вспоминать как милиция что-то пыталась выжать из той ситуации можно с улыбкой, а тогда не до смеха было. Я себя достаточно уверенно чувствовал. Рыбы у меня вообще никакой не было. Моя машина стояла в стороне, так что, я просто ждал чем разрешится ситуация. Тут ко мне подходит дядя милиционер, говорит - ваши документы. Даю. Он - Они пока у меня побудут. Часа через два приходит следователь. Говорит - вот двое понятых, мы будем досматривать машину. Пожалуйста говорю. Аккуратно все переписывают в протокол, а потом он заявляет - я машину, со всем ее содержимым изымаю в качестве вещдока. Я говорю - вы что, с ума сошли? На каком основании? Он - имею право. В качестве вещдоков. Я говорю - да вон же у вас человек, он не спорит, признает что рыбу взял он. Бесполезно. Звонит начальству, начальство велит до завтра загнать обе машины на штрафплощадку.
Наутро приезжаем, беседуем с ихним начальником следственного отдела. Спрашиваем - какого ляда вся эта комедия? Дело административное. Написали протокол, выписали штраф и до свидания. На каком основании задержаны машины? Он - А вы что, законы знаете? Я говорю - ну, знаком.
-А как ваша фамилия?
-Астахов.
Смотрит бумаги.
-А-а-а-а.... Ну, вас то мы конечно отпустим. Никаких оснований вас задерживать нет, но есть маленькая заминочка... Тут у вас ножи обнаружили в ходе следствия. Так вот, если наш специально обученный эксперт не признает в них холодного оружия, то конечно же мы вас отпустим, а вот если нет...
Я говорю - Так забирайте ножи, отдавайте эксперту, а мне отдайте все остальное вместе с машиной.
-С радостью, но никак не можем... Ведь вы их завезли на территорию Приднестровья на Вашей машине, стало быть - контрабанда оружия. А это от трех до семи. А машина ваша - орудие преступления и проходит как вещдок... А заодно мы отдадим на экспертизу еще и ваши ружья. Вдруг они тоже окажутся холодным оружием...
Я не сильно удивился, когда через несколько часов в одном из туристических ножей их эксперт признал холодное оружие.
Пришлось привлекать знакомых, давить на них всячески... Со мной они перестали разговаривать. Только через Винтика. Когда отдавали все - они все у Вити спрашивали - Ваш друг точно в прокуратуру писать не станет?..
Вообще сложилось впечатление, что они сами уже не рады были, что затеяли всю эту бодягу и сами не знали как из нее выкрутиться...
Вот такая у нас милиция.
Востаннє редагував Andrey Astakhov: 06.11.2011 о 23:21.
|