Договорились с товарищем предварительно прорепетировать закрытие сезона.
За два дня до выезда перекладывал пасочки чисто по ФЭН-ШУЮ.
Сделал упор на резину. Всё свежее, вкусное и блестящее.
В 7-00 на воде за 3 шлюзом.
Первый же ближайший неперспективный (как я думал летом) заливчик принёс моему товарищу 2 чучучки. У камыша. Глубина 2-3 метра. Он делел упор на колебло имени дядюшки Мао-Цзедуна. Я не сдавался и работал только твистерами с головой 7 гр. Ударчики происходили, но кроме прокушеных хвостов, - ничего существенного.
Экскурсия ближе к фарватеру с обброской мелких пятаков, - наградила 3 хорошими сходами и одной виртуальной щукой, которая не успела запрыгнуть в последний вагон. Прямо у лодки, во всей красе, недогнав или плохо отреагировав на силикон, помахала хвостом, покрутилась и ушла во-свояси. Красиво. Ещё бы свечку прыгнула - было бы вообще...
По дороге домой обнаружили вдали что-то плывущее через Днепр. Оказалась косуля, которая испугалась охотников, что палили пол дня где-то по островам. Молодая и резвая, - выплывет.
В заключении, решили заглянуть на тот же залив. Результат повторил утреннею разминку. Колебалка Мао принесла товарищу ещё щучку, а я так и остался только с "обсосаным" или покушеным силиконом. Отзывались на масло, прозрачный с блёстками и белый.
В заключении хочу сказать, что народу сегодня по заливам шлюзов было не особо, а кто был - строго трол, облов камышной бровки, ну и изредка на ямах.
Надеюсь, что сезон ещё не закрыл.
Не успел домой приехать, а жабры мои ужо подсохли и мысли планируют рыбацкий Фэн-Шуй.

Но главное, - зачем ездил, - сегодня получил. Здоровье и хорошее настроение. Чего и вам от всей души желаю.
УРА ТОВАРИЩИ!!!