Перегляд одного допису
Старий 04.07.2007, 20:06   #249
Кульчицкий Саша
 
Реєстрація: 03.04.2006
Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня1988 Переглянути допис
Подскажите пожалуйста - с чем лучше смешать горох и до какой степени его разваривать для ловли леща фидером - к примеру на набережной Днепра?
Если говорить о набережной возле пешеходного моста ,то как мне кажется ,лучше мастырку или горох с перевареным пшеном.Течение там ого-го,и эти два варианта как раз будут потихоньку розмыливатся.
1.Горох заливаем холодной водой и варится (15-40мин) до тех пор пока горошину(половинку)удастся росколоть пополам ногтем или ребром вилки.Далее сливаем воду и горох высыпаем на х/б полотно (прим.70х70 см).Когда горох остынет его можно измельчить.Примерно 3-4 часть оставь как есть(угощенье крупняку) Можно на мясорубке,можно блендером.На выходе должна быть однородная ,розсыпчатая масса.
Пшено высыпаем из пакета в кипяток и варится обычно минут 5-8(зёрна начинают набухать).Но этом случае пожалуй лучше переварить(8-15 мин) так чтобы зёрна начали лопатся.Пшено тоже надо высыпать как и горох на просушку.Перевареное пшено очень липкое и с суховатым горохом должно держатся в кормачке довольно долго.
Пропорции-на 1кг гороха 0.5 кг пшена.
2.Мастырка.В кормак советую ложить мягкую,не крутую мастырку.
Горох варится до тех пор ,когда половинка при нажатии будет розмазыватся в кашицу.Сливаем воду,горох остётся в кастрюле.Снова ставим на огонь(самый маленький) а чуть не забыл кастрюля должна быть НЕЭМАЛИРОВАННОЙ,нержавейка,люминий и т.п.Горячий горох чуть подсаливаем(щепотка),немного сахара(0.5-1 ч.ложка) и желательно пищевой краситель лимонного цвета(на кончике ножа).Потом берём эту штуку которой мнут картошку и мнём горох.Кастрюля на огне,подсыпаем манку,тщательно вымешиваем ,опять посыпаем-и так до нужной вам консистенции.Затем снимаем кастрюлю с огня ,и почти сразу домешиваем руками.Вроде всё.Удачи.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом