06.11.2011, 10:08
|
|
модератор Грота
Звідки Ви: Dniepr
Дописи: 503
Дякував: 361
Дякували 2.675 раз(и) в 351 повідомленнях
|
Может кто еще не читал
М.Кузнецов "Карбоновые ласты это не модная фишка, a рабочий инструмент"
Цитата:
Реалии сегодняшнего дня в подводной охоте таковы, что рыбы в море становится все меньше и меньше. Чтобы добыть желанный трофей, приходится нырять глубже, находится под водой дольше и покрывать большие расстояния. Верным другом и помощником в нашем нелегком, но интересном занятии является правильно подобранное и подогнанное снаряжение. От того, на сколько комфортно нам под водой зависит наше физическое состояние и соответственно результат охоты.
Одним из важных элементов снаряжения в подводной охоте являются ласты. Хорошие ласты помогают охотнику снизить нагрузку на мышцы и связки ног. Позволяют достаточно долго, порой 8 или даже 10 часов комфортно находится в воде. С наименьшими усилиями и соответственно с меньшими затратами кислорода проводить глубокие погружения.
За последние несколько лет, я пользовался несколькими видами и моделями ласт. Это ласты из стекловолокна от Deep Master, модель Long от Андрея Лагутина и карбоновые ласты от Beuchat, Free Dive, XXone, Pathos. В процессе эксплуатации данного снаряжения у меня сформировалось свое видение того, какое должно быть снаряжение применительно к нашим, черноморским условиям. Очень большое влияние, я бы даже сказал революционное, на мое понятие о ластах, оказала поездка в Грецию, на соревнования Лига Чемпионов, организованная в 2007 году небезызвестным любителем подводной охоты и фридайвинга Олегом Ляденко. До этой поездки я пользовался карбоновыми ластами Beuchat, и в принципе был ими доволен. Поездка в Грецию, и информация которую мы узнали, о греческом подходе к этому вопросу, подтвердила мои мысли о том, что ласты для глубоких погружений должны быть более мягкими, в чем собственно я никогда не сомневался.
Итак, чтобы максимально объективно донести свою мысль, начну по порядку. Что такое хорошие карбоновые ласты? ..........
|
Полный текст можно прочесть здесь .
|
|
|