С полуторанедельным опозданием

так как очеты за июнь уже закрыты, а к июлю это отношения не имеет

выставляю тут на обозрение джигитов картину джигового побоища Лето-2007
В году 2005 домовому джиговому сообществу удалось организовать целых два Джиг-сейшна – летний и осенний. Их победителем стал Саша В, исторически закрепив за собой звание «Мистер Судак 2005». Не хочу вдаваться в причины, но, к сожалению, прошлый год для вышеозначенного мероприятия пролетел мимо.
Но кровь джигитов вновь взыграла

И после моего возвращения с морей мы с Андроном, возможно спонтанно, но точно спешно взялись за сборы. Приношу искренние извинения, если кого забыли! Виной тому были спешка и служебный сумбур.
И вот, 22-го, в пятницу, в 17-00, когда я еще нервно бороздил конторские просторы, прозвенел звонок. Счастливый голос Саши В, самого инициативного, как оказалось, участника, сообщил что место занято и нас ждут к ужину
Дальше было много нервотрепки, вдавливание педали газа, забытие дома разных мелочей, но около 9-ти вечера я таки жал руки экипажу Никольских, Славе Петрову, а чуть позже Стану, Владу и Боре Туру. Именно в таком составе мы поблагодарили семейный экипаж Саши В за инициативу и терпеливое ожидание коллектива. Праздничный ужин, ознаменовавший открытие Джиг-сейшна «Лето 2007», прошел в теплой, дружественной обстановке

Надо ли говорить, что народ разбрелся по палаткам под утро. А некоторые, так и не ложась, отправились на «тренировку»
Утром встречали Андрона. Помощь по доставке меня и мотора к месту встречи оказал Юра из экипажа Чук&Гек, за что ему огромная благодарность. По прибытии начался традиционный обмен опытом во время завтрака, плавно перетекающего в обед. Коллеги прибывали, подсаживались за стол, и время текло сладко и незаметно
Наверное, уже никто б и не вставал, но на то они и джигиты, чтобы иметь силу воли. Начало судакотягания назначили на три. Экипажи проявили дисциплину и характер, четко выйдя на старт регаты. Роль судьи добровольно взял на себя опять же Саша В, чей Сузумар так и реял по акватории. Ловить судье не возбранялось и «Мистер судак 2005» надыбал таки хайло немелкое

Но таки нагло свалившее
Мы с Андроном отдали первому месту около полутора часов – в эхе была рыба и были поклевки. Но время таяло без результата, и мы вынуждены были двигаться. Следующая точка отозвалась обещающим рельефом без признаков рыбы. Но, благодаря судьбе, мы таки кинули якорь на пол-часика. Ощупав дно парой-тройкой забросов, меняю приманку, и первый же заброс заставляет вздрогнуть от приятной тяжести на полном выбросе! Пару раз качнув рыбу определяем ее как «хайло», в силу нервного поведения. Но ближе к лодке надежда появляется – «хайло» тупо давит вниз и против стуи. Я срываю кепку, чтобы не сдуло с головы, Андрон подставляет подсак и… Не сомневаюсь, что наш ликующий крик слышали во всех лодках на прилегающей акватории

Судак «не меньше трех» красуется перед объективом. Портрет портит заживший шрам на боку – где-то эта рыбеха успела пострадать, а на силикон таки купилась.
Следующий заброс – обрыв, третий заброс – судак около кила. Затем, спустя некоторое время – где-то 0,7. И Андрон снимает оттуда еще одного чуть помельче. Под дождем помокли и на ветру поболтались, но дальше безрезультатно. Времени еще на одну точку, откуда Андрюха снимает соменка меньше кила. Подошедший Саша В предлагает отпустить, мол на уху и так есть – он притарабанил на Сейшн голову и хвост от жабки кил на 15. Отпускаем. Ловим без успеха. Лагерь.
Есть грустные лица и веселые. Есть утопленные спиннинги, выкупанные мобилы, но есть и пойманные судаки. Есть и явные фавориты – Тур со Станом, Димон с Денисом, ну, и мы.
Несколько коллективных фото под флагом «Свита Рыбалки». Наш крупненький завесил 3,19 – нечастый подарок киевскому джигиту. У Бори есть судачок на 1,6, если не ошибаюсь (записи у Андрона). Стан увалил окуня на 0,62. У Димы с Деном рыбки живее живых – аэратор, мать его!
Уха изобразилась дружно и быстро. Благодаря еще нескольким коллегам судак подан также в нескольких запеченных видах. Крошатся хлеба и салаты. Настает кульминация!
Слов душевных сказано было не счесть! Песен о главном спето – не перепеть! Атмосферу словами не передать! Уха традиционно по принципу «нет предела совершенству»! Баян порвали (точнее, струны на гитаре) О кефире и лимонаде молчу – скончались все запасы!

Где же ты, Масяня? Знаток паролей в магазинах Козинки!
Волевым решением мы с Андроном решили выспаться. Встали в девять, потравили баек за столом, сполоснули зубы коньяком, чаем и йогуртом. Около 11-ти поехали проветриться (финиш призначили на 12). Ветер тому способствовал. Погойдались на волне, пообщались с Петровичем, потравили баек в лодке.
Снова лагерь. Подведение итогов демократично – за столом. Четвертое командное – за Никольскими (ушли от нуля щупаком). Отмечены бассовой футболкой, куканом и кепкой Вельбот. Третье – Димон и Ден; мягкие сумки Golden Catch, коробки для приманок, футболки судачьей тематики и кепки Вельбот. Мы с Анроном – вторые, с тубусами Golden Catch под мышкой. Заслуженно и с существенным отрывом – Тур и Стан. Награждены жирными сумками Golden Catch с кучей коробок для джигов и кепками Вельбот. Кресло «Мистера судака, лето 2007» досталось мне. За что спасибо судьбе, моему напарнику и всему джиг-коллективу! Главного судью, кроме слов благодарности, поощрили куканом, пожелав наполнять его регулярно, но без превышения норм вылова.
Спонсорскую поддержку оказали: Андрей Мельник (Mustad, Yo-Zuri, Duel и прочне полезности) вертухами Panter Martin для всех участников; лодки Вельбот - кепками для победителей и Гоша (он же Гога) набором стакангенсов для уховаров.
Моральную поддержку оказал наш любимый «Свит Рыбалки» в виде 20-литрового казана и душевного напутствия Вика. Наверняка он сейчас пытает рыболовного счастья на любимой Десне. Так пожелаем ему удачи!
А праздник, на мой взгляд, удался!