нептуновские винты
сижу в н.жарах с 30 июня, думаю протяну еще недельку. Юзаю в перерывах между фидерами яму 25 керосин. Винт 9 с четвертью дюйма явно легковат для ообяхи 1 даже с двумя ездунами (при редукции 1,78 :1 ) поэтому приятно, что нептуновый винт с правым вращением. Сделать здесь все равно ничего не смогу, поэтому вопрос к нептуноводам - какой диаметр гребвала у нептуна? это я в смысле попробовать 28 см а может и 30. Но боюсь для тролля будет шаг великоват. Хотя перестановка винта не такая уж сложная вещь, учитывая дармовое топливо
По керогазу(яме25 смк): есть неустойчивость в переходе от малого к среднему и далее - как бы провал, лечу это резким двух-трехкратным даванием газа - тоггда впрыскивается бенз и и нормально идет на керосине, в обратную сторону хорошо. Сегодня после рыбалки разобрал карб ничего вроде криминального не нашел, проблема осталась. Аппетит вороде около 6- 6,5 литоров керосина в час - я хожу не на полном из-за легкого винта. Бензина вообще тратит ничтожно (правда я не троллил долго). Работает мягко, как и обычные ямахи. Но из-за высокой установки мотора (как ставлю мерк) иногда прорывается полувоздушный выхлоп. В принципе замечательная вещь, особо для просторов КВХ. Нашело у мотора выводы какие-то, возможно освещение- попробую тахометр ( есть у меня былой заводской выпускался тахометр- термометр для водномоторников двухтактных двухцилиндровых)
|