Перегляд одного допису
Старий 03.11.2011, 09:48   #2587
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.780
Дякував: 18.636
Дякували 33.003 раз(и) в 7.433 повідомленнях
Цитата:
Оптимист Вы,батенька
Неужто мы так заживем,что про берег больших рек забудем,и все пересядем на лодки.Это я к тому,что удилищем джиговать с берега на дальняке,не очень удобно.
Не оптимист, Николай, практик Я нередко в Россию езжу на Норстрим, Миду и т.д., ну и вопросов много задаю разных их гуру и чемпионам . Что касается длинных береговых удилищ, то прослеживается четкая тенденция к уменьшению длины удилищ. Причин называлось несколько. Например - всё меньше людей владеют техникой дальнего заброса, при этом получается, что 8,6 футов, что 10-ка - разница незначительная; всё меньшее кол-во людей имеют желание юзать тяжелые удилища; ну и, время не стоит на месте, всё больше русских переходят на рывковую технику джига, не говоря уже, об их любимом отводном , ну а при такой технике необходимо недлинное удилище с жесткой вершинкой, т.е. имено ближе к "регуляр-фаст". Ну и повальный бассовый движ в РОссии всё больше заставляет спиннингуев забывать проводку "три оборота катушкой-пауза". Вот, если посмотреть на ассортимент того же Норстрима трехлетней давности, там очень мало недлинных джиговых удилищ ... посмотрите сейчас - уже даже в длине 6 футов, как минимум, с полдесятка удилищ под джиг . Говорил им года два назад, что нужны недлинные удилища, смотрели на меня как на придурка, а сейчас?... даже ИМХО переборщили с коротышами.
Цитата:
Аналогично,я в последнее время подсел на кальмаровые джиговые удилки(тоесть бланки)так зато заброс -не видно куда падает.
Большинство таких удилок предназначено чуть ли не для ловли в отвес. Возможно, что неплохой заброс объясняется мощностью бланка удилища, которую разработчики вкладывали для обеспечения эффективного вываживания чудовиськ. Не думаю, что кальмаровая удилка переплюнет "специально заточенный" дальнобой. По крайней мере, я свою "Е-джи" продал уже давно Вообще тема дальнобойности довольно интересная. По моему мнению, удилища строя типа "регуляр-фаст" более продвинуты в плане заброса. Мягкая вершинка фастов ограничивает диапазон весов забрасываемых приманок (вершинка "проваливается"). Но это еще пол беды, основной минус - невозможность производить рывковые проводки в широком диапазоне весов приманок. Например, мне моим Блю рапидом комфотно "дергать" и 10гр и 30-35 гр (но то - отдельный случай), а вот многие спиннинги, что были у меня , типа, "дедушкиного" форслайтовского хотшота 1021, 9000-ный, норстримовский Партнер и многие другие, хоть и позволяли делать неплохой заброс, но с проводкой...

Востаннє редагував Andron: 03.11.2011 о 09:54.
Andron зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
KP (03.11.2011), LEGION (03.11.2011), SLOGGER (03.11.2011), ukr21 (03.11.2011), Сантер (03.11.2011)