Цитата:
Как правило все пе шнуры тонкого диаметра сильно изнашиваются (по крайней мере те с которыми сталкивался) так что после 20 ти рыбалок критерий на разрыв изменится
|
Всё относительно. Наверное, важно найти "золотую середину". Возьмем, к примеру, Варивас Сиа Басс Авани 4нитки в 10Лб. Шнур реально тонкий, позволяет вполне комфортно на хорошей катушке ловить тем же джигом в 3-10гр. Конечно, последние метр-три со временем обрезаю, но 150-метровой размотки мне хватает на несколько сезонов, точно уже не помню, но сам ловлю сезона два, а потом ще малый долавливает столько же. Что касается ПП, то я эти шнуры (0,15мм) пользую больше десяти лет - еще ни один шнур мне не удалось убить, его просто невозможно убить. Обычно я ловлю шнуром сезон-два, а потом просто сматываю или выбрасываю по причине того, что со временем, теряя пропитку, он "торомозит" на колечках. Если дальность броска и эстетические стороны неважны, то я даже не знаю насколько его может хватить

Что еще важно, так это, ИМхО, не ловить везде и всюду одним и тем же шнуром, лучше иметь пару катух и к ним по паре шпулек с разными по толщине и свойствам шнуров. Тогда шнуры служат долго, приманки летят далеко, проводки получаются, корчи не страшны и рыба клюёт