Цитата:
Допис від comrad600
ИМХО цена такого комплекта меньше килобакса. Я собрался брать тоже самое в Киеве с местом на ропе за 500  С перспективой установки ямяхи 28 и замены ДУ.
2 Паша. Насос на карбе. привод насоса от разряжения в картере через технологическое отверстие под диффузором карба.
2.JK Если бы банальная полировка подводной части давала 10% прироста мощности, то нептун 25 это просто отполированный нептун 23!
Если полировкой достигнется 2-3% это уже потолок, так как сопротивление шершевой поверхности не на столько велико.
Мало того какой нить датчик эхолота в воде сведет этот еффект на нет. но это все очень маленькие величины. Возмите дрючек ( обух от ленинградского спаннинга) и на глиссере попробуйте вставить его в воду на 15-20см и ощутите на себе это самое сопротивление ( которое с лучшем случае будет всего пару кг)
|
Х.е.з., Нептун в хорошем состоянии (в см. если не требует ремонта совершенно и пробегает без вмешательства несколько сезонов - уже 400). Лодка со всемит лахами (весла, тент, сидушки, ду и пр.), требующая только покраски, со всеми документами - от 500-600. Это если оформился, сел и поехал. Прогресс очень убитый, голый корпус с сомнительными документами - 250. Работы примерно месяц только с корпусом - краска, латание дырок, выровнять и пр. Я знаю такие цены.
С полировкой - вот ссыла
http://www.katera.ru/neptun/page.php?id=4.
На том же сайте другие статьи. Если верить (вроде и таблицы и результаты испытаний в наличии) - так и есть. Будет работать как 25 сил. Склонен доверять, т.к. видел чего добиваются на Вихре обычной полировкой. У 25-го тяга, как у тридцатки (полировка внутри была, но принципы процесса те же

)