Цитата:
Допис від hippo
Ты пишешь чепуху,в отличие от тебя, у меня были в постоянном пользовании и тох-9.8 и м-15,и я много лет очень часто хожу по одному маршруту и имею возможность сравнить расход этих моторов,если в лодке один на легке,то экономия у тох-9.8 примерно на треть.не больше,в два раза там и не пахнет,если двое да со шмотками то расход как минимум одинаков,а если эти двое тушканы за 100 кг,то 15-ка ещё экономичней,если в лодке трое ,15-ка экономичней всегда
|
Чепуху пишешь ты, т.к. для начала нужно указывать загрузку, режим движения, обороты мотора (или положение ручки газа) и тд. и тп... А если насиловать 9.8, так он и бОльше 15ки сожрёт....

Всегда убивали "грамотеи" , которые всё типа на глаз определяют...
А у нас все ходы записаны...

Вот например в походе от Кизомыса до Н.Каховки и обратно мой 9.8 за 200км пробега скушал около 22л. бенза, газ был на 3\4 , скорость была 28-29км\ч. А сколько бы сожрал твой М15 за это же расстояние???

Я-то например догадываюсь сколько , но точно не меньше 30-32л.... в полтора раза, как не крути.... может немного быстрее по времени пришёл бы, но никак не меньше по расходу.... А чтобы не приходилось Тоху-9.8 расскручивать всё время, чтобы она жрала как 15лс и не теряла скорость - нужно лодку было нормальную покупать....