Перегляд одного допису
Старий 31.10.2011, 00:43   #332
vladok

Звідки Ви: Киев
Дописи: 98
Дякував: 18
Дякували 86 раз(и) в 9 повідомленнях
Где-то под Черниговом

29-30 октября

В этом году перешел сначала на лайт, а потом пристрастился к ул и целый год ловил мелочевку. Но осень пора больших рыб, поэтому на выходные запланировали половить тролингом под Черниговом, на озерах. Места эти очень люблю, так как рыбачу там с самого детства.

В субботу выехали в 5.00 двумя экипажами, по 2 человека в каждом. В 7.30 уже спустили лодки на воду. Я рыбачил с другом Димой, который ловил щуку 2-й раз в жизни (1-й на прошлых выхах тоже со мной). Я ему выдал полный боевой комплект и вперед и с песней. Фактически сразу я взял щучку чуть больше кила и дальше полная тишина. Поплавали часика три, немного замерзли и проголодались, решили вернутся в лагерь подкрепится. После кофе-брейка снова в бой. Проплываем по заливчику между озерами и тут Дима говорит цепа. Глушу мотор, а цепа то оказалась живой. Я в спешке начинаю складывать подсаку, она каким-то образом зацепилась и не поддавалась несмотря на все мои уговоры. В это время трофей уже подошел к лодке и начал свое представление. Еле сложив подсаку, после 5-минутной борьбы, заводим щучку. Красавица! Взвесили – ровно 5 кг. Руки дрожат у обоих, решили поехать на берег сфоткатся. Но на часах только 12, так что опять вперед. По дороге рассказываю Диме, что поймать такой трофей это большая удача и наверное этот рекорд он побьет еще не скоро. Поймав еще пяток щупачков по пол кило, в часика 2 решили покушать. После обеда стало как-то веселей да и погодка супер! Почти сразу Дима ловит цепу (на этот раз уже настоящую), я своим самодельным отцепом освобождаю воблерок, завожу мотор и потихоньку сматываю отцеп, а Дима уже закинул и продолжает ловить. Тут его удилище в дугу, блин, думаю, только отцепились и снова лажа. Но не тут то было! Это была мощная клевака. Димон уже более уверенно тянет, но возле лодки начинается шоу. Дикая Речка пару раз уходила под лодку так, что я уже думал ей капец, но нет. Крепкая штуковина Тут я вижу этого монстрика, и, понимаю, что в подсаку она не влазит. У меня такое впервые. Возились мы долго, но все таки смогли ее туда вместить. Снова на берег, фото на память и взвешивание, которое показало 6840. Реально круто. Но еще не вечер. Дальше Дима взял двушку и трешку за хвост, которая тянула нашу лодку не хуже мотора. У меня почти полный ноль.
В воскресенье опять Дима взял полторушку и все.

Итог. Человек, который выехал второй раз на рыбалку, поймал экземпляров на 7, 5, 3, 2 и 1,5 кг не считая мелочи! Наверное, пора мне продавать туры на рыбалку

P.S. Сорри за плохие фото.

Всем НХНЧ!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 978
Розмір:  181,6 КБ
ID:	150369   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 948
Розмір:  177,1 КБ
ID:	150370   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому