Цитата:
Допис від 3-тон
в далекое советское время, когда я занимался плаванием, ножные груза из дроби засыпаной в тряпичные колбаски использовались тренерами как вид изощренного издевательства. поясной ремень в комплекте с брасовым и спинка или желетка решают 99 видсоткив проблем. Имею Мнение Хочу Озвучить
|
Плавал пару дней назад со спортсменами скоростниками, ну типа которые и на скорость и на длинну. Ласты у них я вам скажу шо луки у индейцев-зато 100метров проныривают. В плаванье без ласт утяжеления на ногах тоже для других целей-ведь у них нет неопреновых носков.
Груза на ноги призваны опустить ноги в 10мм носках и таком же костюме в воду иначе просто будешь чаляпать, причем и это не для того чтоб удивить твое ИМХО , чем быстрее хочешь плыть тем больше свинца надо подвешивать иначе просто будешь ити как с поднятым на триме мотором.
Где вешать? почти все вешаютчуть выше косточки на голени, про голеностоп Сердя обьяснил.
Ну и как на меня в охоте работа ластами отличается от работы скоростников- у них один или несколько заплывов на результат, у нас 4-8 часов в воде с нырянием и переходами. Отсюда и жесткость ласт и количество веса на спине плечах ногах + вид охоты + кондиции физические охотника. Я сомневаюсь что даже сильный спортсмен сможет махать ластами на турбо режиме 6 часов и 3 раза в неделю.
Я честно нечуствую весовой нагрузки на мышцы ног в зависимости от веса грузов, просто наверно инстинктивно делаю на 1 гребок меньше из 10-15. Особенно когда с увеличением веса реки становятся чище, прозрак растягивается на 4-6 метров и махать ластами можно гораздо меньше и по целям которые видишь из далека.