Цитата:
Допис від Мятежник
Так, а это много? или мало? Просто, пока не очень разбираюсь в этом вопросе.
|
50 см - хороший и универсальный размер для поролонки. Монтаж с двойником, с прижатыми жалами без удлинителя (монтаж Сергея Титова) я лично сейчас считаю не совсем нашим вариантом, в том плане что он себя оправдывает больше для более чистых мест и более крупного размера поролонок, ну и скорее для ловли щуки. Этот монтаж родился на Подмосковных водохранилищах, где фоновые глубины ловли 3-5 м и ловля основная больше привязана к антропоморфным и природным рельефным точкам (затопленные дороги, затопленные фундаменты, границы русел и т.д.).
Кстати, кто не знает, значение поролоновой рыбки как джиговой приманки в России очень сильно преувеличено в Интернете и литературе. На той же Верхней Волге на нее ловят единицы, в основном отдыхающие там москвичи, во главе с КК
. Я сам лично показывал и рассказывал местным спиннингистам что такое поролоновая рыбка, а так все ловят на релаксовские твистера и Басс Асассин.
У нас привязка идет к более естественным точкам - коряжникам и аномалиям дна, либо, чаще всего, комбинациям этих объектов (уступы дна с намытыми под ними корягами). В этих местах лучше всего использовать компактную (до 7 см) и не толстую поролонку, смонтированую на офсетном крючке 3/0-4/0, с утопленным в поролон жалом. Я вот сейчас тоже опять взялся за ножницы, к следующей рыбалке готовлю патроны, хочется в этом и следующем сезонах ограничить лодочную коробку двумя типами твистеров и одним типом поролонок. Как говорит СКВ - надо дать рыбе шанс, ну и самому приятно

.