У-у-ф, переработал. Теперь можно и отписаться. Был на десне в районе Надиновки. Утром ехал без особой охоты. Смущал прогноз очень высокого давления, яркого солнца, плюс новолуние. По моим наблюдениям для клева это большой минус. Но выходной есть выходной да и по Чернигову обещали облачность. Короче приехал, спустил лодку и вперед. Все началось не очень - с первого заброса отстрел, да и кое-что забыл в лодке - пришлось вернуться.

Ну ничего, выгреб на точку, устроился поудобней

и начал обстрел. А погода... идеальная тишина, ни ветерка и солнце, пробивающееся сквозь клубящийся розовый туман. Временами клал спининг, закуривал и любовался. Но по рыбе было скучновато.За все утро два подкилошных судачка и щучка полуторка да несколько неуверенных тычков. Поплавал, постоял на нескольких точках, но чего-то примечательного не нашел, кроме злой цепы, которая преследовала меня сегодня целый день и существенно облегчила мой ящик. Где-то около часа, как и обещал Госметео с северовостока наплыла облачность и я вернулся на точку с которой начинал поближе к машине, т.к. начал думать о возвращении домой. Ленивый заброс, проводка и ... БАЦ

. После умеренно длительной борьбы втянул в лодку хаечку кила на четыре. Решил попробовать еще (по моему опыту ловли в этих местах очень редко удается получить две клеваки с одной точки, т.к. неслабая деснянская струя быстро сносит головку и получается проводка практически по одной траектории. Разве что бросать поперек струи, но это почти стопроцентная цепа.) Попробовал. Короче в моем правиле оказалось очень серьозное исключение. За 10-15 минут с этой точки (утром молчала)взял еще трех судаков 2, 3 и последний не менее четырех киллограмов. После последнего красавца нечеловеческим усилием воли заставил себя свернуться и направиться к берегу. Чистить и потрошить пришлось самому - жена по делам в Москву уехала. УЖАС

. У щуки из пасти достал два лещевых крючка с поводками, а у самого большого судака в брюхе обнаружил соменка граммов на 200. Раньше не встречал. Звыняйтэ, фоток нету, т.к. ловлю без фотоаппарата, эхолота, подсаки и мотора. Я так своеобразно эстетствую

Ну вроде бы все. Спасибо за СПАСИБО, пойду на сливочном маслице с лучком печеночки себе поджарю.