Цитата:
Допис від Kara
Шнур просто ох...й! С начала сезона ничего кроме восторга не вызывал, есть еще такой суперстронг, но там размотка меньше, поэтому особо смысла не вижу.
|
Ну не знаю Киря.
Это ровным счетом второй шнур, в котором я сильно разочаровался после си-басса 10лб.

У меня он намотан на запасной шпуле к преске 2004. После 6-8 рыбалок практически потерял прочность на разрыв в узлах именно на рабочем участке, который имел контакт с водой. Это при том, что шнур, блин, для соленой, ититьеётак, воды.

Рвется как обычная нитка без особого усилия.

А когда был новый никаких проблем небыло. Или мне подделки вариваса в последнее время попадаются???

Но это исключено, так как все варивасы брал у Игоря Николаевича. Узел использовал или юни или двойной клинч. Двойной клинч, кстати, можно использовать здесь как критерий потому, что путем личных экспериментов по подбору узла к очень и очень требовательному к узлам шнуру
SUNLINE TENYA MADAI SPECIAL PE (№ 0,8 и 1) было определено, что он подходит лучше всего. Вот и думай теперь.
Запопсячили короче варивас ИМХО.
2 Дима zbb
На твой вопрос предложил бы SUNLINE ROCK FISH PE 0,3 6lb или Small Game 0,4 8lb (материал один и тот же). Практика показала, что тот же Рокфиш при меньшем сечении намного крепче на разрыв того же кальмарового лонг каста от вариваса. В принципе можно брать любой санлайн в подходяшем размере, который сделан из материала HG PE. Тот же SUNLINE JIGGER HG PE или SUNLINE PE EGI HG.
На крайняк могу посоветовать YGK G-Soul PE 0,8 10lb. Тоже по разрывной и абразиву хороший шнур, но с ярко выраженной "косичкой". Меня, например это не волнует особо.