Воскресенье, 23.10.2011 г. Днепр.

В очередной раз снова на те же уже до боли знакомые и полюбившие места. А с приходом осени тянет и заманивает все больше и больше. А осень дает шанс на поимку крупных экземпляров хищника. Поэтому цель одна – поохотиться за хищником, не просто с хищником, а найти более достойных размеров и оценить борьбу достойного соперника, ощутить его силу и мощь и также получить массу адреналина.
И в этот раз, как и в прошлые разы было все тоже само, как по сценарию. Сначала идем за жерехом, потом переезжаем на окуневые места, а потом уже по плану – щука. В переездах с места на место – троллинг. Прибыли на место, где любит обитать жерех и в эту субботу вдвоем с товарищем уже взяли троих жерехов.

В ход пошли “вертушки” и всякого рода воблеры. Перепробовав целый арсенал приманок, жерех так и не отозвался ни на одну из них. В этот день первый раз был применен эхолот. Экран эхолота показывал под лодкой десятиметровую яму и в толще воды в 2-3 метров ото дна был виден большой косяк рыбы, скорее всего это был лещ. И вдруг осенила мысль – вблизи этой стаи должен где-то находиться пастух, да и место было перспективное. Решили перейти на джиг, а вдруг…Отошли в сторону на несколько метров от ямы и приманки на джигголовках весом 32 грамма начали “бомбить” территорию. И тут на третьем забросе глухой зацеп, но зацеп начал двигаться. Фрикцион завизжал, тяжесть на том конце шнура ощущалась значительная, но резких движений не было. “Это явно не щука, а скорее сом” – работала моя мысль. Кто-то приманку давил и прижимал ко дну, как будто не хотел с ней расставаться. Я медленно и не спеша крутил ручкой катушки, выматывая очередные метры шнура и все ближе и ближе рыба как ни сопротивлялась, но все же сдавала свои позиции и приближалась не по своей воле к лодке. И вот уже вблизи на поверхности показался большой бурун, вот он трофей…Но трофей сдаваться не хотел уходя снова на глубину, оставаясь для меня загадкой – кто же ведет упорную борьбу со мной? И снова в очередной раз был слышен визг фрикциона. Но когда-то должен наступить этому конец – или рыба останется победителем и уйдет в свою стихию не показав своего “лица” или рыбак победит в этой дуэли. Тут другого не дано. Но все же как и у большинства случаев в этой дуэли стал победителем человек. После длительной борьбы силы рыбу стали покидать и тут в двух метрах от лодки уже на верху показался судак, нет не судак, а скорее судачище. Товарищ помог и оперативно завел рыбу в подсак. Удача была на моей стороне. Первый раз в жизни я держал в руках свой улов таких размеров. Судак взял на свале в яму приблизительно на глубине 5 метров. Чутье насчет пастуха не подвело. А сработала съедобная резина FOX Fluffy. Но дальнейшие старания результатов больше не принесли, лишь в пассиве несколько оторванных силиконок. Да и сильного желания ловить уже не было, цель словить трофейную рыбу уже была достигнута.
Судак был пойман спиннингом
Robinson Jig 2,65 с тестом 10-30 g., катушка Ryobi ECUSIMA 3000, шнур Power Pro 10 lb.
Только в конце дня удалось поймать вторую рыбу – килушного судака и то уже на другой “точке”.
Достойный трофей.

А это уже виновница торжества – ”съедобка” FOX Fluffy 7,5 см..